에그박사의 채집 일기 2 - 스티커로 채집하는 자연 생물 관찰 만화 에그박사의 채집 일기 2
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

아동도서추천 자연생물관찰만화 에그박사의 채집일기2를 만나봤어요.
에그박사의 채집일기는 인기 키즈크리에이터 에그박사의 새로운 학습만화 시리즈로 유아와 초등 저학년들을 위한 자연생물관찰만화입니다.
요즘 유튜브의 자극적인 컨텐츠들이 넘쳐나는데 유익한 영상으로 어린이들에게 많은 사랑을 받고 있는 에그박사의 컨텐츠를 책으로 만나볼수 있어서 더 좋은것 같아요.
에그박사, 양박사, 웅박사와 함께하는 생생한 자연 생물채집 이야기를 볼 수 있답니다.
책을 통해 여러 생물들을 만나고 나면 자연과 생물을 사랑하는 마음이 더욱 자라 있을 것 같아요.
실제 크기의 다양한 생물 스티커를 붙여볼 수 있게 채집스티커도 들어있어요.
아이들이 직접 스티커를 붙이면서 생물의 실제 크기와 생김새들을 체감해 볼수 있어요.
실제로 생물을 직접 관찰하기 어려운 요즘 세대의 어린이들에게 간접체험을 시켜줄수 있는 좋은 학습도구가 될 것 같네요.
자연 속을 누비며 생물을 채집하는 이야기를 생생한 만화로 풀어낸 생물 채집 만화를 1단계로 만나볼 수 있고요.
에그박사의 채집일기와 웅박사의 관찰보고서를 2단계에서 볼 수 있어요
3단계는 양박사의 생물사진첩, 4단계는 스티커 채집도감을 만드는 것까지 경험해볼 수 있답니다.
비가 그친 후 꼬불꼬불 땅위로 올라온 지렁이와 거미줄에 걸린 빗방울을 통통 털어 내는 거미, 각자의 짝을 찾아 나온 매미와 개구리, 느릿느릿 기어가는 달팽이까지 담고 있어요.
에그박사의 채집일기와 웅박사의 관찰보고서는 생물에 대한 생태 정보를 이해하는데 도움이 될 것 같아요.
지렁의의 한살이도 자세하게 볼 수 있었어요.
이번 에그박사의 채집일기2에서는 지렁이, 매미, 거미, 개구리, 달팽이에 대해서 다양한 지식과 정보를 얻을 수 있어요.
자연 속에 있는 수많은 생물들이 다양한 환경에서 저마다의 모습으로 살아가고 있는데요.
에그박사의 채집일기2 생생한 만화를 보면서 채집도 간접 체험 해보고, 채집일기와 관찰보고서, 생물사진첩 등을 통해 생물의 다양한 정보도 배워보세요.