흔한남매 별난 방탈출 5 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

아동동화책 흔한남매시리즈 흔한남매 별난방탈출5권을 만나봤어요.
236만 유튜버 흔한남매의 최고 인기 컨텐츠 방탈출을 컨셉으로 한 5번째 시리즈 도서 입니다.
자칭 우주 미남 으뜸이와 자칭 천재 소녀 에이미의 역대급으로 짜릿한 사투가 벌어지게 되는데요.
첫번째 탈출 미션임파서블, 두번째 탈출 네꿈은 뭐니, 세번째 탈출 최후의 게임 등 으뜸이와 에이미의 세가지 탈출이야기를 만나볼 수 있어요.
흔한남매 별난 방탈출 컬러링 편지지도 들어있었는데요.
예쁘게 색칠하고 친구나 가족에게 마음을 담은 편지를 써봐도 좋을것 같아요.
화려하고 스펙타클한 이야기로 돌아온 흔한남매 별난 방탈출 5권은 상상력과 창의력을 자극할수 있는 즐거운 탈출미션이 가득 담겨 있어요.
예츨불가한 위기에서 으뜸이와 에이미가 무사히 탈출할수 있을지 미션의 정답이 무엇인지 함께 고민하면서 문제를 해결하다보면 어느새 책한권 뚝딱 완독할수 있을 거예요.
현실남매 으뜸이와 에이미의 공감되는 일상 스토리에 짜릿한 방탈출 미션까지 더해져 더 특별한 재미를 더해주는 것 같아요.
흥미진진한 스토리에 생각 주머니를 넓히는 상상력퀴즈, 코믹한 넌센스 퀴즈, 숨은그림찾기 등도 만나 볼 수 있고요.
내가 고민했던 답과 흔한남매의 답을 비교해보며 책을 읽으면 사고력과 문제해결력도 쑥쑥 자라날 것 같아요.
일급비밀 추리 퀴즈와 패션으로 알아보는 심리테스트 등 이야기의 재미와 감동을 두배로 느낄수 있는 보너스 페이지도 함께 즐겨볼 수 있어요.
예측할 수 없는 강렬한 스토리와 상상력을 더해주는 퀴즈, 그리고 역동적이고 코믹한 일러스트가 가득해 모든 연령대의 아이들이 재미있게 볼 수 있는 흔한남매 별난 방탈출 5권으로 즐거운 독서타임 가져보세요.