처음 읽는 그리스 로마 신화 7 - 페르세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

초등필독서 어린이인문학 도서 처음 읽는 그리스 로마신화 7권 페르세우스의 모험을 만나봤어요.
그리스 로마 신화 최초의 영웅 페르세우스의 파란만장한 모험스토리를 담고 있어요.
서양의 역사와 철학은 물론 미술, 문학 등의 예술을 이해하기 위해서 꼭 읽어야 할 그리스로마신화!
필수 고전인 그리스 로마신화를 처음 접하기에 딱 좋은 책으로 흥미진진한 스토리와 생동감 넘치는 만화를 만나볼수 있어요.
내맘대로 오려붙이는 처음 읽는 그리스 로마신화 인스도 아이들이 완전 좋아할것 같다능!
자칫 지루하고 어렵게 느껴질수 있는 그리스 로마신화를 이렇게 재미있는 스토리와 만화로 만나볼수 있어서 좋네요.
한번 책 펼치면 끝까지 아이들이 집중하면서 볼수 있을 것 같아요.
페르세우스는 제우스와 인간 다나에 사이에서 태어난 아들이랍니다.
그러나 페르세우스를 둘러싼 비극적인 예언, 자신의 외손자에게 죽임을 당할것이라는 예언이 두려운 외할아버지에 의해 나무궤짝에 실려 바다에 버려졌어요.
죽을 위기를 겨우 넘기고 세리포스섬에서 살아가던 페르세우스는 어느 날 괴물 메두사의 머리를 베어 오라는 왕의 지시를 받게 됩니다.
메두사 비쥬얼은 만화로 봐도 무섭네요.
페스세우스의 모험 이야기가 흥미진진하게 펼쳐집니다.
그리스 로마 신화를 처음 접하는 어린이들에게 신화의 내용은 물론 유적과 유물, 풍부한 시각적 자료와 함께 한층 심화된 정보도 담고 있어요.
신들의 계보를 한페이지로 압축한 페이지도 있고, 그리스로마 완전정복 페이지에서는 퀴즈를 풀면서 본문에서 다룬 신화의 내용을 얼마나 기억하는지 점검해볼수 도 있어요.
알찬 정보 페이지와 함께 사고력을 넓히는 퀴즈도 볼수 있네요.
어린이인문학 초등필독서 처음 읽는 그리스 로마 신화와 함께 고대 그리스인들이 상상했던 신화의 세계로 빠져보세요.