흔한남매 10 흔한남매 10
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

미래엔아이세움의 초등인기만화 흔한남매10권을 만나봤어요
어린이추천도서 흔한남매 10권은현실남매의 일상을 담은 공감되는 개그만화입니다.
유튜브 영상의 스토리를 앙증맞고 유머러스한 만화로 풀어 낸 코믹북 역시나 재미나요.
흔한남매 주인공들인 으뜸이 에이미의 싸인도 만나볼수 있었어요!
그리고 책 뒷편에 흔한남매 오리지널 코믹북 10권 출간 기념 깜짝 메세지도 있답니다.
직접 쓴 듯한 필체가 인상적이었네요.
웃음과 공감을 자아내는 흔한남매 으뜸이와 에이미의 현실 남매 일상들 진짜 보다보면 빠져들게 됩니다.
이번 10권에서는 으뜸이와 에이미의 우당탕탕 다이어트 대작전, 사랑에 빠진 장민철, 에이미의 웃음 가득한 브이로그, 투명 인간이 된 으뜸이, 공포의 안내방송, 10년뒤 에이미와 만난 으뜸이 등 역시나 웃음폭발 재미있는 스토리를 담고 있어요.
저도 요즘 다이어트 중이라서 으뜸이의 마음이 이해가 가는 ㅋㅋㅋ
살찌는건 세상 쉬운데 빼는 건 왜이렇게 어려운 걸까요
여름되기 전에 열심히 뺴야 하는데 말이죠 ㅠㅠ
에피소드 만화 중간중간에는 유튜브에서는 만날수 없었던 개그난센스퀴즈, 와글와글 진짜 데이지 찾기, 다른그림찾기 등의 재미 가득한 놀이페이지도 만나 볼 수 있어요.
에이미와 으뜸이의 티격태격 일상이 현실적인 스토리라서 더욱 공감되는 것 같아요.
진짜 웃음이 필요한 어린이들에게 순수한 웃음과 유쾌한 우애를 선사할 듯 합니다.
요리 금손 으뜸이의 시크릿 레시피에서는 토르티야피자, 케첩 스파게티도 볼 수 있어요.
언제 한번 도전해봐야겠다능!
우당탕탕 홈비디오에서는 흔한남매의 소중한 순간을 홈비디오에 담아본 이야기입니다.
귀여운 으뜸이 에이미의 일상 보면 자연스럽게 웃게 되서 좋네요.
요즘 웃을 일도 별로 없었는데 흔한남매 보면서 힐링 되었던 것 같아요.