기묘함 속으로 - 총몇명의 단편 기묘 만화 기묘함 속으로 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

총몇명 애니메이션 공포만화 기묘함속으로를 만나봤어요.
기묘함속으로는 총몇명의 원작 애니메이션을 만화책 형식으로 재구성한 책이예요.
원작 에피소드 중에서 많은 구독자들에게 검증받은 인기있는 컨텐츠들로 엄선해서 구성했고요.
고등학교, 길거리 등 주변에서 벌어질 법한 사건부터 환상의섬, 어디인지 알 수 없는 미지의 공간에서 벌어지는 미스터리한 사건들을 만나볼 수 있어요.
총몇명스토리 완전 팬인 제니씨도 몰입해서 읽는 총몇명의 단편 기묘만화 기묘함속으로 읽다보면 자연스럽게 빠져들게 되는 것 같아요.
책 내용이 비현실적인 영화 속 이야기 같아보여도 실제 우리 현실과 밀접하게 연관되어 있답니다.
스토리 속에 숨어있는 사회적인 이슈 같은 복합적인 주제에 대해서도 다시 한번 생각해 볼 필요가 있어요.
인기 크리에이터 총몇명의 오리지널 컨텐츠 총몇명스토리, 총몇명의 사연낭독, 기묘함속으로, 그로봇 등에서 보면 독특한 캐릭터와 다양한 장르로 많은 사랑을 받고 있는데요.
오싹함 그 이상의 기묘한 이야기를 만화로 만나볼 수 있는 기묘함 속으로~
오리지널 애니메이션의 5개 스토리를 담고 있어요.
신비한 물고기들로 가득한 환상의 섬에 숨겨진 비밀, 절망적인 삶 속에서 자신을 구원해 줄 신을 만난 남자, 학교 전설 속 수상한 목소리의 정채 등 오싹하고 기묘한 미스터리를 에피소드 만화로 만날 수 있어요.
놀라운 상상력의 결정체 기묘한 이야기와 함께 스튜디오 현장을 담은 프롤로그 및 에필로그 등 각화의 짧은 리뷰를 담은 4컨 만화가 더해져 더욱 몰입감을 높여주고 있네요