내일은 실험왕 시즌 2 : 3 - 암호 화폐와 블록체인 내일은 실험왕 시즌 2 3
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

어린이과학 교육만화 내일은 실험왕 시즌2를 만나봤어요.
내일은 실험왕 시즌2 3권은 암호화폐와 블록체인을 주제로한 짜릿한 실험 대결 스토리를 담고 있어요.
미래과학을 주제로 한 박진감 넘치는 실험 대결이라니 아이들도 푹 빠져들게 될것 같네요.
실험 박람회 홍보 모델을 건 치열한 투표 전쟁이 펼쳐지는데요.
알파팀은 실험 박람회 홍보모델 인기투표 1위를 위해 동영상 제작에 몰두하지만 유명 크리에이터 투라이트에 비해 부족함을 느끼게 됩니다.
강원소의 라이브 방송 출연으로 투표수가 크게 오르고 오로라는 역전을 위한 전략으로 암호 화폐를 발행합니다.
4차 산업혁명 시대에 들어 새로운 자산형태로 떠오른 암호화폐와 암호화폐의 보안을 유지해주는 블록체인 기술에 대한 이야기를 담고 있어요.
암호의 발전, 빛의 파장을 이용한 기술, 블록체인의 원리 등의 핵심 과학 원리들도 만나볼수 있어요.
초,중등 교과서에 수록된 과학원리는 물론 4차 산업혁명의 시대를 이끌어 나갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식들을 만화와 정보페이지들로 풀어냈어요.
실험키트를 통해 만화 속 주인공들이 펼치는 흥미로운 과학실험을 직접 체험해 볼수 있고, 실험 보고서도 작성하면서 정리해볼수 있어요.
과학 실험을 좋아하는 친구들에게 만화책도 읽고 실험도 하는 내일은 실험왕 시즌2 강추합니다.