쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 2 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 2
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

교과연계 게임만화책 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대2를 만나봤어요.
인기 모바일 게임 쿠키런 킹덤을 배경으로 펼쳐지는 박진감 넘치는 퀴즈 스토리북이예요.
쿠키런의 캐릭터들은 2008년 런칭된 쿠키런 오븐브레이크 부터 10여년간 꾸준히 사랑 받아왔는데요.
책에서는 쿠키런 킹덤에 나오는 주요 스테이지들의 이름을 그대로 차용하지만 게임의 스토리와는 다른 새로운 스토리로 이야기를 진행됩니다.
긴긴 겨울이 지나고 하나둘 꽃이 피어나는 쿠키런 킹덤
허브맛 쿠키, 체리맛 쿠키, 탐험가맛 쿠키, 벚꽃맛 쿠키, 용감한 쿠키, 독버섯맛 쿠키 등 쿠키들 종류도 완전 많네요.
쿠키런 킹덤의 최고 축제인 벚꽃축제를 앞두고, 누군가 식량창고에 침입해서 버찌들을 다 망가뜨렸어요.
미지의 장소인 용의 언덕에 버찌가 있다는 것을 알게 된 쿠키들은 버치 원정대를 결성해서 길을 떠나게 됩니다.
빠르고 시원시원하게 전개되는 스토리와 함께 지루한 문제 은행식의 퀴즈북이 아닌 계속 읽고 싶은 퀴즈 동화입니다.
교과상식과 관련된 퀴즈를 담고 있지만 국어, 과학, 수학, 역사 등 한과목에 특정되는 것이 아니라 큰 주제에서 마인드맵처럼 뻗어나가는 통합학습을 경험해 볼 수 있어요.
초등학생이 반드시 알아야할 상식을 담고 있는 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대2와 함께 박진감 넘치는 퀴즈 스토리를 만나보세요.