뼈뼈 사우루스 13 - 대결! ‘뼈뼈 가루다’ 대 ‘뼈뼈 히드라’ 2 뼈뼈 사우루스 13
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 2월

공룡만화책 뼈뼈 사우루스 13권 대결! '뼈뼈 가루다' 대 '뼈뼈 히드라' 를 만나봤어요
온몸이 뼈다귀인 뼈뼈사우루스와 함께 신기한 생물들이 기다리는 정글로 떠난 모험스토리를 담고 있어요.
뼈뼈 티라노사우루스 '베베', 뼈뼈 트리케라톱스 '토푸스', 뼈뼈 스테고사우루스 '고니' 는 서로 너무 아끼는 친구들이랍니다.
뼈뼈 마하라자의 음모 때문에 헤어지게 된 베베, 토푸스와 고니는 서로를 다시 만나 모험을 계쏙 하기 위해 끊임없이 닥쳐오는 위기를 극복하면서 싸워 나갑니다.
베베는 뼈뼈 마하라자의 어마어마 파크에서 벗어나려고 어떻게든 탈출방법을 찾아나서게 되는데요.
뼈뼈 마하라자 궁전에 갇힌 베베를 구하기 위해 뼈뼈 조인족의 수호신 뼈뼈가루다에게 토푸스와 고니는 부탁을 하게 됩니다.
셋은 떨어져 있지만 서로를 다시 만나기 위해 최선을 다합니다.
신나는 모험이야기와 만화, 미로, 퀴즈들이 가득한데다가 뼈뼈사우루스 삼총사가 넘나 귀여워서 계속 보게 되더라구요.
뼈뼈 마하라자 어마어마 파크의 모습이예요.
뼈뼈삼총사와 궁전에 같하 뼈뼈 사우루스들 모두 뼈뼈 가루다의 도움으로 풀려나게 됩니다.
베베, 고니, 토푸스가 서로의 우정을 믿으며 한걸음씩 스스로 선택하고 나아가는 모습이 멋지네요.
뼈뼈 마하라자의 궁전을 떠나 마조산을 향하는 뼈뼈삼총사들은 좋은 설렘이 이어지는 모험을 14권에서도 신나게 펼칠것 같아요.
미래엔아이세움의 공룡만화책 뼈뼈사우루스 13권으로 즐거운 독서타임 가져보세요.