전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3 - 유령 저택의 비밀을 파헤쳐라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 2월

어린이도서추천 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3권 유령 저택의 비밀을 파헤쳐라를 만나봤어요.
엉덩이 탐정의 스핀오프 작품인 엉탐의 아빠인 엉덩이 댄디 시리즈도 재미있더라고요.
바짝 올린 머리와 강렬한 눈썹이 트레이드인 엉덩이 댄디는 엉덩이 탐정과 같은듯 하면서도 다른 모습이 인상적이네요.
이번호에는 전설의 모험왕 마스크 데코 스티커도 들어있어요.
우리가 매일 쓰는 마스크에 엉덩이 댄디 스티커를 붙여주면 학교가서 인싸되겠죠?^^
엉덩이 댄디, 헤헤, 아라치, 미스티가 등장하고요.
엉덩이 댄디의 최강 라이벌 돌풍도적단의 리더 아라치를 다시 만나게 되는데요. 높은 시계탑에서 부자 가오르드의 가장 소중한 보물을 지키기 위해 아슬아슬한 한판 승부를 벌이게 됩니다.
엉덩이댄디와 헤헤는 하마왕이 숨겨둔 비밀을 찾아 유령저택으로 향합니다.
절벽위 저택에서 정체모를 유령의 등장으로 엉덩이댄디와 헤헤는 위험에 처하게 됩니다.
아라치와 도적단 단원 미스티가 보물을 빼앗는 방법을 다양하고 흥미로운 퀴즈로 만나볼수 있어요.
엉덩이 댄디의 짜릿하고 즐거운 모험이야기와 책속의 활동페이지로 집중력과 몰입력을 길러보세요.