초등입학준비로 챙겨보면 좋을 미리 보고 개념잡는 초등 맞춤법 교재입니다.제니 초등 입학때 생각해보면 영유 나와서 특히 맞춤법에 좀 더 취약했던 것 같아요.미리 제가 챙겼어야 했는데 암튼 다시 돌아간다면 이런 교재들 미리 풀려볼 듯 합니다.미래엔의 미리 보고 개념잡는 초등 맞춤법은 초등 국어에 꼭 필요한 맞춤법들을 담고 있어요. 알쏭달쏭한 우리말을 완전 정복하여 다양한 발음 규칙을 가진 낱말을 보여주고 한글 맞춤법 규칙을 스스로 이해하게 합니다.실제 초등학교에서 아이들이 가장 많이 틀리는 맞춤법을 모아 쉬운 설명으로 볼 수 있답니다.초등 아이들이 흥미 있도록 재미있게 교재가 구성되어 있어서 혼자서 풀기에도 좋을 것 같아요.먼저 각 단원에서 배울 맞춤법의 개념을 확인하고, 낱말의 소리와 기본 형태를 파악하게 됩니다.맞춤법은 쓰기와 읽기에 대한 일정한 규칙이기 때문에 이 규칙만 이해하면 모르는 낱말도 제대로 읽고 활용할수 있지요.예외가 적용되는 낱말들이나 헷갈리는 낱말들은 다양한 활동을 통해서 뜻을 구분해서 익힐수 있어요.다양한 활동을 통해 바르게 낱말을 써보면서 자연스럽고 재미있게 학습할수 있을 듯 합니다.한글 맞춤법 규칙과 헷갈리는 예외 규정을 한권으로 끝내는 맞춤법 워크북으로 정확한 국어 실력으로 표현능력도 쑥쑥 자라날 것 같아요.초등학교 입학하면 받아쓰기도 시험보고 했었는데 요즘도 하는지 모르겠네요.어느정도 책 읽는데 어려움이 없어도 막상 받아쓰기 시험 보면 꼭 헷갈리는 것들이 있잖아요.뭐 꼭 받아쓰기를 위해서 맞춤법 공부를 하는것은 아니지만 미리 준비해놓으면 아이도 자신감 생기고 좋을 것 같아요.맞춤법을 공부하는 이유는 본인의 생각을 말이나 글고 분명하게 표현하기 위해서입니다. 맞춤법을 공부하면서 글쓰기도 함께 연습해주는 것이 중요한데요.평소에 책이나 교과서 읽을때 어려운 낱말을 국어사전으로 직접 찾아보면서 익히는 습관 같은것을 갖는것도 도움이 되더라고요.다양한 예시를 통해서 여러가지 맞춤법의 규칙들을 초등학생 아이들의 수준에서 이해할수 있도록 단순하고 명확하게 구성 한 점이 돋보이네요.요즘은 저 어릴때처럼 달달 외운다고 다 되는것은 아닌것 같아요.맞춤법을 잘 알지 못하면 좋은 문장을 쓰기 어렵고, 생각을 잘 표현하기도 힘들게 되는데요.미리 보고 개념 잡는 초등 맞춤법 교재로 한글 맞춤법 규칙을 스스로 깨치고 올바른 의사 표현 능력을 기르는데 도움 받으면 좋을 듯 합니다.