강성태의 저절로 영단어 2 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 강성태의 저절로 영단어 2
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 1월

영단어도서 학습만화 강성태의 저절로 영단어2를 만나봤어요.
#공부의신 강성태의 초등 영단어 학습만화입니다.
어원으로 배우는 영단어 학습만화로 영단어가 저절로 외워진다고~^^
책표지에 큐알코드를 찍으면 도서 소개 영상도 볼 수 있어요.
우리 제니씨 아는단어들이겠지만 그래도 만화책은 놓칠수 없지요.
영어는 단어만 많이 알아도 독해할때 많이 도움 되잖아요.
영어 단어 저 어릴때는 무식하게 쓰면서 외웠는데 요즘에는 어플도 있고 이렇게 영단어 학습만화도 있고 넘 좋네요.
특별부록으로 영단어학습기랑 영어공부법 강의 무료쿠폰도 볼수 있어요.
책표지 넘기면 바로 공신닷컴 대표 공부의 신 강성태님의 사인도 있네요.
무작정 외우기만 하는 영단어는 금방 잊어버리게 되는데요.
어원을 통해 영단어를 이해하는 어원학습법에 대해서 책에서 이야기 하고 있어요.
어원학습법은 강성태 대표가 자신의 자녀들에게 영어 학습시키는 방법이라고 해요.
어원은 단어의 뿌리가 되는 말로 약 33개의 어원에서 생겨난 영단어만 해도 무려 14,000개가 넘습니다.
어원을 알면 영단어가 어떻게 생겨났는지 자연스럽게 이해할 수 있고, 그러다 보면 어느새 영단어가 저절로 외워지게 되겠지요?
흥미진진한 만화와 다양한 학습 활동 페이지도 수록하고 있어요.
'발'이라는 의미를 지닌 ped, '보다'라는 의미를 지닌 vis 등의 car, bar, hand, ped, vis, mit 여섯개의 어원과 그와 관련된 다양한 영단어를 공신쌤과 자세히 볼 수 있어요.
책 뒤편에 또박또박 따라쓰기 처럼 단어를 쓰면서 학습할수 있는 페이지도 있고요.
쏙쏙 찾아쓰기 처럼 책 속의 내용을 다시 한번 기억하면서 연습할 수 있는 페이지도 있네요.
재미있게 영단어 학습을 하기에 좋은 #미래엔아이세움 #학습만화 강성태의 저절로 영단어 어원학습법으로 저절로 단어를 외워보세요.