설민석의 역사 고민 상담소 5 - 개항기부터 근현대까지 설민석의 역사 고민 상담소 5
설민석.서지원 지음, 조병주 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

초등도서추천 어린이한국사 설민석의 역사고민상담소를 만나봤어요.
역사이야기로 고민을 해결하는 스토리텔링 한국사 책 입니다.
대한민국 대표 역사 선생님 설민석 쌤이 들려주는 역사이야기를 만화로 만나볼 수 있는데요.
귀욤 제니씨 학원 다녀와서 씻고 만화책 타임 ㅋㅋㅋ 이런 좋은 엄마가 어딨냐며~
요즘은 한국사책도 이렇게 재미있게 나오다니 요즘 아이들이 부럽네요.
역사속 인물과 사건에 얽힌 이야기로 어린이들의 고민을 시원하게 해결해주는 신개념 한국사 읽기물 시리즈 도서 입니다.
역사를 통하면 해결 못할 고민은 없다는 설쌤의 역사고민상담소!
동화를 읽듯 만화를 읽듯 술술 읽히는 재미있는 이야기와 함께 한국사 지식도 듬뿍 얻을 수 있는 것이 최대 장점인것 같아요.
학습만화라고 얕보기에는 초등 필수 한국사 지식을 야무지게 담고 있더라고요.
설쌤과 두명의 조수 온달과 평강, 귀여운 반려견 로빈이 운영하는 역사고민상담소에서 벌어지는 유쾌한 소동을 볼 수 있는데요.
현재는 역사는 비추는 거울이라고 하잖아요.
역사를 통해 배운 교훈을 거울 삼아 앞으로 더 나은 미래를 그려봐야 할 것 같아요.
설쌤이 알려주는 역사적인 사건들과 중요 인물들이 위기의 순간 대처한 방식들을 보다보면 고민들이 자연스레 해결될 듯 하네요.
한국사 지식을 담고 있는 정보페이지와 읽는 재미을 더하는 활동페이지도 만나 볼수 있고요.
일제강점기와 한국전쟁시기에 우리나라를 지키기 위해 애썼던 분들과 고민을 해결해나가는 이야기에 몰입하게 되더라고요.
역사이야기는 언제 봐도 재미있는 것 같아요.
한번에 정리하는 마무리퀴즈와 하눈넹 비교하는 한국사-세계사 비교연표 등도 책에서 만나 볼 수 있답니다.
설민석의 역사고민상담소 5권 개항기부터 근현대까지 책 읽고 역사속으로 푹 빠져보는 것 추천드려요.