처음 읽는 그리스 로마 신화 6 - 괴물 이야기 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 1월

어린이인기도서 처음읽는 그리스 로마신화 6권 괴물이야기를 만나봤어요.
그리스 로마신화를 처음 접하기 딱 좋은 책으로 흥미진진한 스토리에 생동감 넘치는 만화까지 더해져 아이들에게 인기 있는 초등인기만화입니다.
서양의 역사와 철학, 미술, 문학 등의 예술을 이해하기 위해 읽어야 할 필수고전!
그리스 로마신화를 초등 아이들이 읽기에 딱 알맞은 스타일과 눈높이로 재구성한 것을 볼 수 있어요.
귀요미 학원 다녀와서 그리스 로마신화 책 읽으면서 신났을 뿐이고~^^
요즘은 인스가 대세인가요~^^ 부록으로 그리스 로마신화 인스도 볼 수 있었어요.
다이어리 꾸밀때 붙여놔도 예쁠 것 같다능~
오래전 세상에는 정말 많은 괴물들이 살고 있었는데요.
그 괴물들은 주로 인간들을 못살게 굴고 잡아먹었지만, 놀랍게도 신과 인간을 도운 괴물도 있었어요.
괴물들의 탄생과 영웅들의 괴물퇴치기 등의 온갖 괴상하고 무시무시한 괴물들의 아찔하고 살벌한 이야기를 만나볼 수 있답니다.
신화 속 괴물의 탄생과 용감한 영웅들의 괴물 퇴치기 등의 흥미진진한 스토리가 담겨 있어요.
글과 만화의 조합으로 재미와 학습을 한번에 잡을수 있는 학습만화라서 좋은 것 같아요.
그리스 로마신화를 처음 접하는 친구들의 흥미와 이해를 높이기 위해 신화의 내용을 친절하고 풍부한 글과 생동감 넘치는 만화로 풀어낸 것을 볼 수 있어요.
쉽고 재미있어서 한번 펼치면 술술 읽히는 글과 그림을 통해 신화의 바다에 풍덩 빠져봐도 좋을 것 같네요.
어린이를 위한 인문학 시리즈 처음읽는 그리스 로마신화로 겨울방학 즐거운 독서타임 가져보세요.