내일은 실험왕 시즌 2 : 2 - SNS와 소통의 원리 내일은 실험왕 시즌 2 2
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 1월

초등학생과학실험 하기에 좋은 초등과학만화 내일은 실험왕 시즌2 02 SNS와 소통의 원리를 만나봤어요.
본격 대결 과학 실험만화로 초등학생들의 재미있는 만화와 과학실험을 통해서 만나볼 수 있답니다.
개성만점 주인공들이 펼치는 박진감 넘치는 실험대결만화로 꾸준히 사랑받아온 내일은 실험왕 시리즈 시즌2!
내일은 실험왕 시즌2 에서는 초, 중등 교과서에 수록된 과학원리는 물론 4차 산업혁명의 시대를 이끌어 갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래과학 상식을 만화와 정보 페이지로 풀어내고 있어요.
미래과학기술이 실생활에서 어떻게 활용되는지 책을 통해서 살펴보고 과학기술발전이 우리의 미래를 어떻게 바꾸어 놓을 지 상상해보는 것도 좋을 것 같아요.
귀욤 제니씨 내일은 실험왕 시리즈 완전 좋아하는데 오랜만에 시즌2 책 읽으면서 힐링중이세요.
방학 동안 오히려 학원 다닌다고 바빠서 책 읽을 시간이 더 없는 것 같은 느낌이예요 ㅠㅠ
그래도 시간내서 이 시기에 책을 많이 읽어야 할텐데~~
미래과학을 주제로 한 박진감 넘치는 실험 대결스토리에 과학전문가의 세밀한 감수를 바탕으로 한 교과 연계된 과학 상식들을 담고 있고요.
풍부한 시각자료를 활용한 핵심 정보페이지와 내손으로 직접 체험하는 실험키트까지 초등 과학도서로 딱 적합한 책인 것 같아요.
실험반 2기의 새로운 포문을 연 후배들 알파팀이란 이름으로 실험 전문 SNS를 개설하게 됩니다.
팀원들과 함께 SNS에 업로드 할 실험 동영상을 제작하고, SNS 홍보를 위해 고군분투하는 내용을 담고 있어요.
요즘은 초등학생들도 SNS에 대한 관심이 많아서 이런 주제도 재미있을 것 같아요
실험보고서 쓰는 법도 책을 통해서 익힐수 있고요.
SNS 의사소통에 대해서도 볼 수 있답니다.
눈의 착시를 이용한 잔상바람개비도 직접 만들어 보고 오랜만에 재미있게 보냈어요~^^
내일은 실험왕은 책도 읽고 실험도 직접 해볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
기나긴 겨울방학 초등과학도서 내일은 실험왕 읽고 과학실험도 직접 해보면서 즐거운 시간 보내보세요.