강성태의 저절로 어휘력 1 - 문해력을 키워 주는 어휘력 학습 만화 강성태의 저절로 어휘력 1
강신영 그림, 이정은 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

어린이문해력 학습만화 공부의신 강성태의 저절로 어휘력을 만나봤어요.
어휘를 알면 문해력이 저절로 익혀진다고 하는데요.
요즘 문장의 뜻을 잘 파악하지 못하는 학생들의 숫자가 크게 늘어났다는 소식이 미디어를 통해 알려졌습니다.
짤막한 글이나 인터넷, 미디어 컨텐츠에 노출되면서 충분한 어휘력과 문해력을 갖추지 못해서 더 그런 것 같아요.
어휘의 의미를 파악하는 어휘력과 문장을 읽고 이해하는 문해력은 모든 학문의 기초가 되는 학습능력이지요.
어휘력과 문해력이 저하되면 학업능력에도 자연스레 영향을 미칠수 밖에 없어요.
공부의신 강성태의 저절로 어휘력은 어휘력과 문해력을 길러주는 어휘 학습만화 시리즈 입니다.
재미있는 만화형식으로 되어 있어서 어린이들이라면 누구나 재미있게 볼 수 있을 것 같아요.
한자의 뜻으로 초등 교과 어휘를 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.
공부의신 강성태 작가가 딸과 함께 만든 어휘맵도 볼 수 있는데요.
한자와 함께 하는 어휘 학습의 장점들도 볼수 있네요.
만화를 보며 부담없이 어휘를 익힐수 있고, 앞에서 배운 어휘를 되새기면서 정리할수 있어요.
퀴즈와 어휘맵 등의 자양한 활동을 통해 학습효과를 키워볼 수 있어요.
강성태 선생님과 민, 소리 워드가 공신연구소에서 어휘에 대해서 공부하는 내용들을 재미있게 담고 있어요.
요즘 아이들은 진짜 온라인용어들에 익숙해져서 어휘력에 대한 이해가 좀 부족할 수도 있을 것 같아요.
한자를 통해서 다양한 어휘들을 연계해서 학습할수 있고요.
한자도 따라써볼수 있고 어휘퀴즈로 앞에서 배운 내용들을 다시 복습할수 도 있게 구성되어 있네요.
초등 교과서 속(과학 3-1 2. 물질의 성질, 사회 5-1 1. 국토와 우리 생활)의 어휘들도 만나볼 수 있어요.
저절로 어휘맵을 보면 한자를 매개로 여러단어를 한번에 학습할 수 있어서 좋은 것 같아요.
처음 보는 단어도 쉽게 추론 할 수 있고, 글자에 담긴 재미있는 어원 이야기도 배울 수 있어요.
강성태의 저절로 어휘력 읽고 문해력과 어휘력이 향상 되면서 탄탄한 어휘실력을 가져보세요.