설민석의 만만 한국사 5 - 일제 강점기부터 근현대까지 설민석의 만만 한국사 5
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

초등한국사 공부 어떻게 하고 계세요?
저희집 초딩 제니씨는 한국사학습만화 설민석의 만만한국사 읽고 한능검 준비 해보려고 해요.
설민석의 만만한국사 5권 일제강점기부터 근현대까지 입니다.
이제 곧 다가오는 겨울방학 왜이리 할것들이 많은건지~~
그래도 한국사능력검정시험은 중등 입학전에 다들 해놓고 가는것이 좋다하드라구요.
이번 겨울방학은 할게 너무 많아서 시간을 나노 단위로 쪼개서 써야 할것 같다능~~~
설쌤과 함께 떠나는 마지막 한국사 여행~
5권이 만만한국사의 마지막권이네요.
쏙쏙 지식을 더하는 퀴즈와 한국사 능력검정시험 기출문제도 함께 수록하고 있어요.
설민석의 만만한국사는 자칫 지루하고 어려울수 있는 한국사를 재미있고 위대한 이야기와 귀엽고 예쁜 만화로 함께 접할수 있어서 더 기억에 오래 남을것 같아요.
저도 함께 읽어보면서 한국사 지식들을 새롭게 습득하게 된 내용들도 있었어요.
우리에게 많은 지혜와 지식을 더해줄 만만한국사 5권 열심히 읽고 한능검 준비도 열심히 해봐야겠어요.
조선총독부에 폭탄을 던진 이유는?
농민과 노동자가 투쟁한 이유는?
설쌤과 온달, 평강, 로빈과 함께 재미있는 한국사 여행속으로 빠져보세요.
책 마지막부분에는 알록달록 컬러링할수 있는 페이지도 있네요.
재미와 학습을 동시에 다잡은 한국사학습만화로 한국사에 자신만만해져 보아요