하노이에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 22
안치현 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

어린이도서추천 세계도시탐험 만화역사상식 하노이에서 보물찾기를 만나봤어요.
코로나 시기에 이렇게 간접 세계여행을 할수 있는 미래엔아이세움의 보물찾기 시리즈 완전 반갑네요.
강과 호수로 둘러싸인 고즈넉한 분위기의 하노이는 베트남의 정치, 문화, 교육의 중심 역할을 하는 수도입니다.
11세기 리 왕조가 들어선 후부터 지금까지 베트남 제일의 도시로 기능한 덕에 천년 이상의 오랜 역사와 전통을 간직하고 있답니다.
제니씨도 살아남기 보물찾기 시리즈 완전 팬이라서 하노이에서 보물찾기 보더니 집중해서 읽더라구요.
베트남은 나트랑만 가봤는데 이 책 보니까 하노이도 코로나 끝나면 꼭 가고 싶어지네요.
한국과 베트남의 문화 교류의 장인 한베 음식문화 축제가 하노이에서 열리고 있을때 팡이와 토리는 한베 음식 문화 축제에 방문하게 되었는데요.
축제에서 만난 현지인 롱과 즐거운 시간을 보내고 있었는데요. 하노이의 보물 순천검이 마술쇼 도중에 도난당하는 사건이 발생하게 됩니다. 팡이와 토리는 축제영상을 보면서 범인의 뒤를 쫒기 시작해요.
천년간 베트남의 도읍지였던 하노이의 역사적인 유적지들도 책을 통해 볼 수 있었고요.
역사상식, 도시속 보물알기, 알쏭달쏭 퀴즈 등 베트남 하노이에 대해 더 깊이 알수 있는 다양한 정보들을 담고 있네요.
강 안에 있는 도시라는 뜻을 가진 하노이에 대한 지식도 쌓고 재미있는 만화도 읽고 일석이조의 역사학습만화 인것 같아요.
어린이도서추천 하노이에서 보물찾기 읽고 힐링해보세요.