바이러스를 이겨 낸 위대한 처음 아이세움 열린꿈터 26
이현희 지음, 조은애 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

코로나 시국에 아이들이 읽어보면 좋을만한 초등필독도서 바이러스를 이겨낸 위대한 처음이라는 책을 소개할게요.
이 책은 제 4회 미래엔아이세움 어린이책 공모전에서 우수상을 수상한 책이네요.
우리의 일상을 뒤흔든 코로나바이러스를 보면서 감염병에 대해서 아이들도 많은 궁금증이 생겼을것 같아요.
바이러스를 이겨 낸 위대한 처음은 인류가 감염병과의 전쟁에서 승리의 역사를 차곡차곡 쌓아온 과정들을 재미있는 스토리와 그림으로 이야기 하고 있답니다.
천연두, 페스트, 콜레라, 스페인독감 등의 무시무시한 감염병에 대해서도 담고 있어요.
예방주사를 맞아야 하는 것인지, 세균과 바이러스는 뭐가 다른 것인지 아이들의 궁금증을 책을 보면서 해결할수 있을것 같아요.
손씻기와 소독, 마스크착용, 사회적 거리두기 등 생활 속 백신으로 감염병을 예방하는 것도 중요하죠.
역사속에서 천연두, 페스트, 콜레라, 코로나19까지 수많은 감염병들이 등장했지만 인류는 포기하지 않고 슬기로운 방법으로 맞서 싸워왔어요
코로나19라는 감염병도 이겨내는 그날이 빨리 오길 바래봅니다.
초등필독도서 바이러스를 이겨 낸 위대한 처음 읽고 아이들과 함께 감염병 예방에 대해 이야기도 나누어 보세요.