흔한남매 별난 방탈출 3 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월

흔한남매의 방탈출 스토리 흔한남매 별날방탈출3권이 나왔어요.
220만 유튜버 으뜸이에이미 흔한남매의 최고 인기컨텐츠 방탈출!
아이들에게 많은 사랑 받고 있는 흔한남매 방탈출 시리즈를 책으로 만나볼 수 있어서 더욱 기대가 되었네요.
요즘 제니네 학교에 확진자 나와서 2주 집콕생활 이었거든요.
집콕 일상 중에 제니씨가 좋아하는 흔한남매 유튜버책으로 힐링하네요.
반전에 반전을 더하는 짜릿한 스토리와 재밌는 퀴즈와 역동적이고 코믹한 일러스트로 아이들이 더욱 흥미있게 볼 수 있을 것 같아요.
호기김과 상상력을 자극하는 다양한 탈출미션으로 미션의 정답이 무엇일지 상상하면서 읽다보면 어느새 순삭 완독 할수 있을 듯 하네요.
책에서 튀어나올것만 같은 으뜸이와 에이미의 생생한 모습들도 볼거리 인것 같아요.
흔한남매 왕팬 저희집 초딩은 순삭 읽더라고요.
상상력퀴즈, 연산퀴즈, 숨은그림찾기 등등 내가 고민한 답과 흔한남매의 답을 비교해보면서 책을 읽기에도 좋네요.
사고력과 문제해결력, 창의력까지 기를수 있는 흔한남매 별난방탈출3로 일상속 휴식시간을 가져봐도 좋을 것 같아요.
이번 흔한남매 별난방탈출 3권에는 재미와 감동을 두배롤 느낄 수 있는 보너스 페이지도 담고 있고요.
특급레시피와, 직접 범인을 추리해볼 수있는 페이지로 가족이나 친구와 함께 읽어봐도 좋을 듯 합니다.
집콕 일상 지친 아이들의 힐링도서가 될 것 같아요.