건조한 요즘같은 날씨에는 더욱 산불예방에 신경써야 하잖아요.일상생활에서도 불조심은 아이들에게 중요하게 가르쳐야하기도 하고 언제나 조심해야할 부분인듯 해요.과학학습만화 산불에서 살아남기 읽고 산불조심에 대한 경각심을 키워보는것도 좋을 것 같아요.산불에서 살아남기도 집중해서 읽더라고요.워낙에 살아남기 시리즈 왕팬인지라 더욱 좋아했답니다.뇌박사의 부탁으로 미국으로 지오와 케이는 떠나게 됩니다.뇌박사님의 동생을 찾는 미션완료 후 해변에서 휴가를 즐기려고 하지만 리치자매를 만나고 계획이 틀어지게 되는데요.산불과학상식 산불이 찾아오는 이유와 산불의 위험성 등도 담고 있어요.책 읽으면서 산불의 다양한원인, 지구온난화와 산불의 관계, 산불발생시 행동요령 등의 산불위험에 대한 완전정복을 할수 있었어요.리치자매의 특별한 파티에서부터 시건이 시작되는데요.리치자매는 위험한 불꽃놀이를 즐기려다 산불까지 낼뻔합니다.그런데 적반하장의 태도가 황당스럽더라고요.건조한 날씨 속에 도사리는 산불의 위험과 한순간의 부주의로 가져오는 안타까운 결과에 대해서도 생각해볼 수 있었네요.산불은 일반화재보다 훨씬 진압이 힘든 만큼 더욱 조심해야 할것 같아요.흥미진진한 미국 캘리포니아주에서 펼쳐지는 재난 서바이벌 스토리 산불에서 살아남기 읽고 산불예방에 더욱 신경써 보면 좋을 듯 합니다.