동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등 국어 독해와 어휘를 한번에 학습할 수 있는 초등독해문제집 초능력 국어독해 6단계를 만나봤어요.

하루 4쪽씩 풀다보면 6주만에 완성이 가능해서 부담 없이 공부할 수 있겠더라고요.

이제 곧 초등 6학년이 되는 귀요미 제니씨 초능력 국어독해 6단계 새롭게 스타트 해서 풀어봤답니다.

앞으로 6주 동안 열심히 공부해보기로 했어요.

무료 스마트 러닝은 큐알코드를 찍으면 초능력 국어독해 교재의 지문분석 동영상 강의도 볼 수 있어요.

초능력 국어 독해 무료스마트러닝으로 초능력쌤의 지문분석 동영상강의를 볼 수 있어요.

30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석해주고요.

지문 내용과 관련된 어휘와 배경 지식도 탄탄하게 정리해줍니다.

초능력 국어 독해 6단계 교과연계표 보면 문학, 사회, 과학, 예체능 등 교과 연계 지문들을 볼 수 있어요.

초능력 국어독해를 풀다보면 다양한 유형의 독해 문제를 풀면서 중요 내용을 빠르고 정확하게 이해할 수 있을것 같아요.

사회, 역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠, 문학에 관한 다양한 지문을 접하면서 여러분야에 대학 상식의 폭도 넓어질 것 같네요.

세계여러나라의 문화와 계절 따라 바뀌는 별자리 등 다양한 지문들과 문제들을 풀어볼 수 있었어요.

영역별 지문을 매주 골고루 학습할 수 있고, 지문별 30초 요약코너가 있어서 정리하기 좋네요.

겨울방학동안 국어독해능력과 어휘능력을 한번에 향상 시킬수 있는 초능력 국어독해로 다가오는 신학기 준비도 철저히 해봐야겠어요.