설민석의 만만 한국사 2 - 남북국 시대부터 고려 시대까지 설민석의 만만 한국사 2
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

한국사검정능력시험대비 설민석의 만만한국사를 만나봤어요.
재미와 흥미를 다 잡은 초등필수 한국사 도서로 편하게 읽기 좋은 만만한국사는 지식을 더하는 퀴즈와 기출문제도 담고 있어요.
귀여운 제니씨도 책 오자마자 폭풍 독서중~
만만한국사는 한국사능력검정시험 기출문제를 수록하고 있어서 더 좋은 것 같아요.
한국사가 쉬워지는 만화와 지식을 더하는 개념특강과 함께 효과만점 문제풀이 퀴즈와 퍼즐, 한국사능력검정시험 기출문제를 수록하고 있어요.
만화와 퀴즈를 통해 배운 내용만 잘 기억한다면 쉽게 풀어볼 수 있을 것 같아요.
남북극시대, 고려시대, 고려의 사회와 문화를 볼 수 있어요.
학습만화 형식이라 재미있는 스토리와 만화로 지루하지 않게 볼 수 있어요.
설쌤, 로빈, 온달, 평강이가 들려주는 재미있는 한국사 스토리 차근차근 읽다 보면 자연스럽게 한국사검정시험 공부도 될것 같아요.
한국사의 중요 키포인트와 함께 기출시험문제들을 기억하면서 풀어보면 한국사검정시험도 쉽게 준비할 수 있겠어요.
내년에는 코로나 끝나고 한국사검정시험도 맘 편히 볼 수 있었으면 좋겠네요.