내일은 발명왕 32 - 지구 환경을 위한 발명 내일은 발명왕 32
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 11월

과학 교과 연계 도서 내일은 발명왕을 만나봤어요.
본격 대결 과학 발명 만화 내일은 발명왕 32권에서는 지구 환경을 위한 발명이 펼쳐집니다.
요즘 계속 집콕하는 초등 친구들이 내일은 발명왕 읽고 발명키트로 만들기 하면서 리프레쉬하는 시간을 가질수 있을것 같아요.
내일은 발명왕 32권 발명키트는 진동 청소로봇 만들기 입니다.
초등친구들에게 인기 폭발인 발명왕 실험왕 시리즈 저희집 초딩 제니씨도 언제나 좋아하더라고요.
세계 발명 올림피아드 예선의 마지막 미션은 지구 환경을 위한 발명이었어요.
마지막 미션에 3일의 시간이 주어지고, 참가 팀들은 발명가의 섬을 살피며 주제와 적합한 발명 아이디어를 얻기 위해 노력합니다.
페트병 쓰레기를 찾아 바닷가에 온 한국 B팀앞에 정체를 알수 없는 충격적인 모습의 생물체가 나타나게 되는데요
미세플라스틱, 플라스틱 쓰레기 해결방안에 대해서도 볼 수 있었구요. 기발한 아이디어가 돋보이는 발명품들을 통해서 교과서 속 과학 이론을 쉽고 재미있게 만나 보세요
제니도 과학교과연계도서 내일은 발명왕을 다 읽고 나서 물체의 진동 원리를 알아보는 진동 청소 로봇 만들기 해봤어요. 요즘 계속 집에서 화상 수업만 하고 단조로운 생활이었는데 요런 만들기 시간 너무 좋아하더라구요. 본인이 만든 청소로봇 책상에 놓고 사용하는 모습도 보기 좋았네요