설민석의 역사 고민 상담소 1 - 한국사의 시작, 선사 시대 설민석의 역사 고민 상담소 1
설민석.서지원 지음, 조병주 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 11월

#어린이한국사 동화 역사 이야기로 고민을 해결하는 #스토리텔링 #한국사 책 설민석의 역사 고민 상담소입니다.
기존의 한국사 책들과는 다르게 역사와 현실의 실용적인 부분을 담고 있다는 것이 차별화 된 점인것 같아요.
귀욤 제니씨가 #설민석쌤 책들을 너무 좋아하는데 이번 신간 도 재밌다고 순삭 읽더라고요.
만화 한국사들보다는 글밥이 좀 있는 편이예요.
그래도 그림도 많고 스토리가 재미있어서 읽기 시작하면 끝까지 놓을수 없을것 같네요.
역사이야기로 고민을 해결하는 상담소라니 저도 방문해보고 싶다능~^^
역사 속 친구들과 함께 하는 유쾌 발랄한 소동속에서 자연스레 익히는 한국사 필수지식들을 만나볼수 있어요
동화를 보듯 술술 읽히고, 만화 같이 깔깔 웃을 수 있는 재미있는 이야기 형식이라 아이들이 넘나 좋아할듯 하네요
초등 필수 한국사 지식을 담은 정보페이지와 읽는 재미를 더하는 활동페이지를 볼수 있고요.
한번에 정리하는 마무리 퀴즈와 한눈에 비교하는 한국사-세계사 비교연표도 담고 있어요.
학교에서, 집에서, 친구 사이에서 일어날만한 크고 작은 고민들이 있다면 설쌤과 평강, 온달, 로빈이 운영하는 역사 고민 상담소에서 고민해결해보시길 바래요.