윔피 키드 4 - 완벽한 여름 방학 일기 윔피 키드 시리즈 4
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

아마존 선정 태어나서 꼭 한번 읽어봐야 할 책, 전세계를 사로잡은 스테디셀러 윔피키드 4권 완벽한 여름방학일기 입니다.
윔피키드의 일기는 워낙 재미있어서 전세계의 초등학생들의 마음을 사로 잡은 마성의 일기로 유명하죠.
윔피키드 시리즈는 2억명의 독자들이 사랑한 급이 다른 베스트 셀러입니다.
귀요미 제니씨도 윔피키드 책 굉장히 좋아하는데요.
제니씨네 학교에 윔피키드 저자인 제프키니가 방문했었다고 하더라고요.
그래서 학교에도 윔피키드 책들 다 있다고~ㅎㅎㅎ 그래서 더욱 좋아하는 것 같아요.
윔피키드 4권 완벽한 여름방학일기에서는 집캉스를 보내는 그레그의 이야기가 담겨 있어요.
뭐 요즘같이 아무데도 못가는 코로나19시대와도 맞는 집콕생활일기를 볼수 있네요.
그래그가 생각하는 완벽한 여름방학은 규칙도 책임질 일도 없는 시간들을 꿈꾸는데요.
엄마는 여름방학에 온 가족이 모여 일광욕을 즐기며 몸을 움직여야 한다고 하구요.
결국 엄마가 기획한 바캉스는 단 몇시간만에 실패하고 방학동안 단짝친구 롤리와는 점점 사이게 멀어집니다.
초등 친구들이라면 모두가 공감할만한 그래그의 다이나믹한 일상을 담은 윔피키드 완벽한 여름방학 일기 읽고 즐거운 시간 보내보세요.
읽기는 물론 쓰기까지 좋아지는 책 윔피키드 강추합니다