최상위연산 수학 초등 6A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

초등연산문제집추천 최상위 연산은 수학이다 6A를 만나봤어요.
이제 곧 6학년이 되는 제니씨에게 딱 좋은 연산문제집인것 같아요.
손으로 푸는 100문제보다 머리로 푸는 10문제가 수학 실력이 된다고 하잖아요.
최상위 연산에서는 가로셈, 세로셈을 포함한 전후단계의 체계적인 문제들로 학습하도록 구성되어 있어요.
수학적 의미에 따라 연산을 크케 4가지(연산의 원리, 연산의 성질, 연산의 활용, 연산의 감각)로 분류하여 문항을 설계했는데, 입체적인 문제구성으로 계산 훈련만으로도 수학적 개념과 법칙을 이해할수 있습니다.
귀요미 제니씨 학교 가기전 아침에 독해문제집이랑 연산문제집은 매일 두장씩 열씨미 풀고 있거든요.
열공하는 모습이 바람직하네요.
초등수학에서는 연산이 정말 가장 기본중의 기본인것 같아요.
사칙연산이 아니라 수학이 담긴 연산을 해야 초, 중, 고 수학이 잡힌다고 하는데요.
수학은 초등, 중등, 고등까지 하나로 연결되어 있는 과목이기 때문에 초등에서의 개념 형성이 중요합니다.
수학적인 원리를 바탕으로 그에 따른 계산 방법이 무엇인지 생각할수 있도록 되어 있어 생각하고 풀고 느낄수 있는 초등연산문제집인 것 같아요.
연산의 원리, 연산의 성질, 연산의 활용, 연산의 감각 까지 최상위 연산을 통해 종합적으로 학습할수 있어요.
단순히 반복적인 연산 학습만이 아니라 수학적 개념을 바탕으로 사고력을 확장시켜 줍니다.
분모가 같은 진분수 끼리의 나눗셈이예요.
꼭 하나씩 약분 안해서 틀리는 제니 ㅡㅡ;
계속 연습하다보면 실수도 줄어들지 않을까요? ㅎㅎㅎ
초등연산문제집추천 최상위 연산은 수학이다 6A로 연산학습 앞으로도 열심히 해보려고요.