흔한남매 안 흔한 일기 3 흔한남매 안 흔한 일기 3
흔한남매 지음, 조병주 그림, 강효미 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 9월

초등학생 일기쓰기에 도움될 만한 책 흔한남매 안흔한일기3권이예요.
일기 쓰기 싫어하는 친구들도 흔남과 일기쓰기 함께 라면 재미 있게 시작할수 있을 것 같아요.
현실남매 스토리 흔한남매 에피소드는 넘나 재미있는 이야기들이 많잖아요.
206만명 유튜브 크리에이터 흔한남매의 안흔한일기 세번째 이야기는 동생 에이미가 오빠인 으뜸이 몰래 쓰는 비밀일기 내용을 담고 있어요.
초통령 흔한남매 저희집 초딩 제니씨도 너무 좋아해서 유튜브도 책들도 꼭 챙겨보고 있네요
유튜브 영상에 나온 소재와 에피소드에 새로운 이야기를 덧붙여서 자유로운 그림동화 형식으로 구성했다고 해요
현실남매의 공감백배 이야기를 읽다보면 흔한남매의 매력속에 풍덩 빠지게 된답니다.
초등 5학년 에이미가 중학교 3학년인 오빠 으뜸이와이 재미있는 일상 에피소드를 일기로 구성한 그림 동화인데요.
에이미 베프 데이지의 첫사랑을 지키는 수호천사로 변신한 사연, 6년전 으뜸이가 초등학생때 쓴 거짓일기 보고 분노하게 된 사연, 남매의 자존심을 건 침북배틀 등등 예측불허 에피소드들이 다양하게 담겨 있어요.
미로찾기나 숨은그림찾기, 넌센스퀴즈 같은 다양한 활동들도 만나볼 수 있어요.
책의 또다른 백미는 세편의 반전일기인데요
으뜸이가 쓴 반전일기를 통해 으뜸이의 다정한 오빠미를 엿볼수 있답니다.
에이미와 으뜸이의 일기를 다 읽고 나면 일기쓰기에 대한 호기심과 자신감이 쑥쑥 생겨나게 될 것 같네요.
일기를 읽고 쓰는 과정까지 해보면서 내생각을 글로 표현해보는 습관과 어휘력도 공부해보면 좋겠네요.
흔한남매와 함께 재미있는 일기쓰기 도전해보길 바래요