지하철 사고에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 김광일 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 9월

과학 상식 시리즈 지하철 사고에서 살아남기2를 만나봤어요.
서바이벌 만화 과학상식 살아남기 시리즈 정말 다양한 주제로 많이 나오잖아요.
지하철 사고에서 살아남기에서는 흥미진진한 지하철의 세계를 만나볼 수 있어요.
열차에서 발생하는 사고들, 전동차의 구조와 수명, 철도 차량의 종류, 역무원의 역할 등 지하철에 대한 궁금증을 해결할수 있는 책이랍니다.
지하철 사고에서 살아남기를 읽어보면서 현대 사회에서 많은 사람들이 이용하는 교통수단인 지하철에서 일어날 수 있는 여러가지 사고에 대해서 생각해볼 수 있었어요.
세계 곳곳에 연쇄 지하철 테러를 일으킨 지하철 유령의 다음 범행장소가 서울이라는 제보를 받게 됩니다.
지오와 피피, 케이, 수사관 윌슨이 탄 열차는 지하철 유령에게 납치되는데요.
지하철 어딘가에 설치된 폭탄과 함께 종착역까지 쉼 없이 달려야 하는 공포스러운 상황에 놓입니다.
세계의 지하철 테러사건에 대해서도 담고 있어요. 실제로 지하철은 다양한 테러범죄의 타겟이 되기도 했는데요.
런던 지하철 테러사건, 모스크바 지하철 테러 사건, 도쿄 지하철 테러 사건 등을 볼 수 있었어요.
열차 운전 시스템도 망가지고 관제센터와 연락도 두절되고 맙니다.
유령의 손아귀에서 꼼짝 못하는 가운데 지오는 지하철 안에 유령이 탑승하고 있다고 확신하게 되지요
도심을 달리는 빠르고 안전한 지하철에서부터 KTX와 같은 고속철도에 이르기까지 선로위를 달리는 열차에서는 비슷한 형태의 사고가 종종 발생하곤 합니다.
다양한 종류의 철도 차량에서 일어날 수 있는 사고에는 어떤 것이 있는지 어떻게 대비해야 하는지 알아 볼 수 있었어요.
지하철 유령을 체포 했음에도 열차는 멈추지 않고 이내 안내방송이 울려 모두 공포에 빠지게 됩니다
지하철과 비슷해보이지만 다른 여러가지 형태의 철도 차량들도 있는데요.
트램, 모노레일, 기관차 등도 볼 수 있어요.
결국 지하철 탈선은 막지 못했으나 승객들은 모두 대피해서 구조 된 것으로 마무리 되네요.
심장 쫄깃한 내용의 지하철 사고에서 살아남기 읽고 과학 상식 정보도 접해보세요.