과학 탐정스 1 - 신비도의 비밀 ㅣ 과학 탐정스 1
김수주 기획, 조승연 그림, 조인하 글 / 미래엔아이세움 / 2020년 8월

과학추리동화 과학탐정스1 신비도의 비밀을 읽어봤어요.
신비도라는 섬에 간 과학탐정스 친구들이 선생님께 신비도의 비밀에 대한 비밀을 듣고 그 비밀을 밝히는 이야기를 담고 있답니다.기발한 과학추리를 풀다보면 과학원리가 쏙쏙 머리에 들어올 것 같고, 문제해결능력도 키울 수 있는 과학학습도서입니다.속탐이나 명언 등을 말하며 잘난체 하는 잘난척 대마왕 전자기, 키가 크고 힘이 센 덩치 강반달, 스타 크리에이터를 꿈꾸는 수다맨 조아해로 구성된 과학탐정스 주인공들과 과학으로 문제를 해결하면서 흥미진진한 모험에 빠져들게 됩니다.신비도라는 섬에서 어린이과학캠프에 참가한 과학탐정스~과학캠프를 마치고 집에 돌아가던 중 고란 선생님께 신비도의 비밀 이야기에 대해 듣게 됩니다.아이들은 신비도의 비밀을 파헤치기 위해 설레는 마음으로 고란선생님과 함께 모험을 떠나지요.책속의 과학암포풀기, 열쇠찾아줄잇기, 물길미로탈출하기 등등의 과학퀴즈를 풀다보면 저절로 과학 실력이 길러질 것 같아요.비밀에 한발짝씩 다가가며 네사람은 동굴에 갇히기도 하고 미로같이 엃힌 길을 헤매기도 하고 쏟아지는 물에 휩쓸리기도 합니다.집중해서 문제를 해결하고 서로의 능력을 믿고 힘을 합쳐 위기를 극복하는 모습이 대견하기도 합니다.과학을 어려워하지 않고 재미있게 동화를 읽으면서 일상생활 속에서 자연스럽게 과학을 이해하고 배울수 있는 과학추리동화라서 읽어보면 좋을 것 같아요. 과학탐정스들의 모험을 보면서 과학지식도 얻고 함께 성취감을 느껴보세요.