최상위 사고력 초등 5A - 상위권의 기준 초등 최상위 사고력
디딤돌 초등수학 연구소 지음 / 디딤돌 / 2019년 4월

초등수학 사고력수학문제집 디딤돌 최상위 사고력 5A를 만나봤어요.
이제 다시 온라인 수업으로 바뀌고 집에서 공부하는 시간이 더 많아졌잖아요.
이럴 때 수학공부에 더 신경써줘야 할 것 같아요.
2학기 시작했지만 1학기 복습하는 차원에서 최상위사고력5A를 선택했어요.
최상위사고력은 특별학습 서비스로 문제풀이동영상을 제공하고 있는데요.
최고난도 문제를 동영상으로 만나볼 수 있었어요.
최상위사고력 문제집은 정답을 구하는 것이 목적이 아니라 생각하는 과정 자체가 목적이 되는 문제들로 구성되어 있어요.
사고력수학문제집 풀다보면 수학적 개념을 발견하고 해결하는 즐거운 여행이 될 것 같네요.
단원별로 첫번째 문제는 어려워 보이지만 풀 수 있을 것 같은 도전하고 싶은 마음이 생기는 문제들이 수록되어 있어요.
첫번째 문제와 비슷해 보이지만 막상 풀려면 수학적 개념을 세우느라 고민하게 되는 두번째 문제를 만나볼 수 있고요.
최상위 사고력 문제는 수학적 개념을 다양한 관점에서 이해하고 해석해 봄으로써 한단계 더 깊게 생각하는 힘을 기르게 됩니다.
최상위 사고력 문제 옆에는 이렇게 큐알코드가 있더라고요.
큐알코드를 읽히면 바로 문제풀이 동영상이 나타나게 됩니다.
요즘은 정말 문제집들도 스마트하게 구성되어 있는 것 같아요.
제니씨 문제풀이 동영상 보면서 자기 이 선생님 안다며 반가워 하더라능 ㅋㅋㅋ
요즘 코로나로 학교도 학원도 못가고 집콕 생활인데 집에서라도 학습공백 없이 자기주도 학습 하는 것이 중요할것 같아요.
최상위사고력으로 생각하는 힘도 기르고 사고력수학에 대한 실전 감각도 기르면 좋을 듯 합니다.
최상위사고력은 생각하는 방법을 키워주는 교재로 학년 학기용으로 되어 있어 교재선택도 쉽게 할수 있어요.
영재교육원 문제 뿐 아니라 교과 심화문제를 함께 학습할 수 있도록 하여 학교 공부에 도움이 될 것 같아요.
생각의 흐름에 따른 유기적 구성으로 참신한 문제들로 구성되어 있어서 좋네요.
초등수학 사고력수학문제집 최상위 사고력 5A로 온라인 학습 기간동안 열심히 공부해볼게요.