에그박사 1 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 1
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, CJ ENM 다이아 티비 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 7월

32만명 구독자수의 #자연생물콘텐츠 #인기유튜브 #크리에이터 에그박사가 자연생물관찰만화로 출간됬어요.

생물에 대한 호기심으로 똘똘 뭉친 에그박사와 양박사, 웅박사 세명의 박사들과 신기하고 재미있는 자연 생물의 세계로 탐험이야기를 만나볼 수 있답니다.

실물보다 쫌 많이 귀여워진 #에그박사 캐릭터들의 모습이 더 호감이 가는건 느낌탓일까요?ㅎㅎㅎ

살아있는 신기한 곤충들을 생생하고 재미있는 영상콘텐츠로 사랑받고 있는데 책속의 느낌은 어떨지 읽기전부터 넘 기대되더라고요.

저도 딸아이가 유튜브 채널 볼때 몇번 본적있어서 알고는 있어서 그나마 요즘사람이 된듯 뿌듯했네요ㅋ

제니는 알고 저는 모르면 옛날사람 인증하는 느낌 자주 들거든요ㅋㅋ

에그박사 1권에는 중간중간 쉬어가는 페이지로 숨은그림찾기, 미로찾기, 다른그림찾기, 생생도감꼬마장수말벌 따라 그리기 등등을 만나볼수 있었어요.

1권에서 채집된 생물로는 장수말벌, 꿀벌, 사슴벌레, 장수풍뎅이가 등장해요.

채집과정부터 생물들의 생각들까지 상상의 나래를 펼칠수 있어서 좋았어요. 아이들이 그래서 더 재미있어할것 같아요.

장수풍뎅이의 표본과정도 볼수 있고, 에그박사 영상데작일기도 만나볼수 있답니다.

유튜브에서는 보지못한 새로운 콘텐츠들이 있어서 더 특별한 것 같아요.

에그박사에게 무엇이든 물어봐라는 엽서도 들어있는데요

7월 23일부터 9월22일까지 에그박사에 책을 읽은 소감과 궁금한점을 보내면 #유튜브에그박사 채널에서 직접 엽서를 소개하고 특별한 선물도 준다고 하니 참여해보면 좋을 것 같아요. 제니도 참여해보려고 해요. 재미있고 신기한 #곤충이야기 에그박사와 더 친근하게 다가가보세요