총몇명 스토리 3
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 7월

밤잠을 설치게 할 특급 미스터리 스토리를 담고 있는 다장르 애니메이션 총몇명스토리3를 만나봤어요.

저는 책으로 처음 총몇명스토리를 접했는데 저희집 초딩 제니씨는 이미 유튜브로 총몇명스토리를 알고있더라고요.

초딩들도 많이 보는 유튜브콘텐츠 총몇명스토리는 B급 감성 병맛 만화로 민모리와 가족들의 이야기를 담고 있어요.

총몇명스토리는 229만 구독자를 사로잡은 화제의 유튜브 컨텐츠입니다.

나천재를 둘러 싸고 벌어지는 미스터리한 사건을 빠른 호흡의 연출로 긴장감 넘치게 전개하는 애니메이션이예요.

코믹, 공포, SF, 병맛을 넘나드는 몰입감 있는 스토리와 독특한 그림체로 총몇명만의 새로운 장르를 선보이고 있어요.

개성 넘치는 민모리와  나천재, 민들레 등등 다양한 등장인물들의 활약을 만나볼수 있어요.

등록금 마련을 위해서 모리가 임상시험에 지원하게 되는데요.

엄청난 비밀을 감춘 듯한 병원의 정체를 밝혀내는 과정이 담겨 있어요.

한여름밤의 무더위도 물리칠 으스스한 괴담릴레이, 악령을 퇴치하기 위해 동분서주하는 구마사들의 일상 등 공포와 코믹을 오가는 한치앞도 예상할수 없는 사건들이 몰입감을 높이더라고요.

여름에 읽기 좋은 무서운 이야기들을 볼수 있었던 총몇명스토리3 이번호도 실망시키지 않네요.

에피소드 만화 중간중간에는 유튜브에서는 만날수 없었던 숨은복선찾기, 직업탐구 그직업을 알고 싶다, 한여름밤의 납량특집, 월간 아무말 등의 스페셜페이지가 수록되어 있어서 재미를 더하고 있어요.

무더위를 날릴 재미있는 공포이야기 총몇명스토리3 방구석피서 떠나기 좋은 책으로 추천해요.