DK 똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과 - 세상 모든 스포츠가 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월

세상의 모든 스포츠가 궁금한 꼬마 지식인들을 위한 길잡이 똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과를 만나봤어요.

한권으로 정리된 스포츠 백과에서는 주요 스포츠 대회는 물론이고, 선수들의 감동적인 이야기들을 생생한 사진과 그림으로 쉽고 재미있게 알아볼 수 있어요.

똑똑한 어린이를 위한 스포츠백과는 궁금한 것이 많은 우리 어린이들에게 필요한 특별한 책이 될 것 같아요.

알쏭달쏭 스포츠에 대한 여러가지가 궁금하다면 이렇게 스포츠백과 한권이면 호기심 충족 완벽하게 될 수 있을 듯 합니다.

스포츠의 세계를 자세히 접할 수 있도록 개인 스포츠, 단체스포츠, 겨울스포츠, 수상스포츠, 게임, 스포츠 영웅들, 스포츠 대회, 스포츠 이야기 등 다양하게 구성되어 있어요.

스포츠 백과를 읽으면서 내가 좋아하는 스포츠를 찾아볼수도 있고요.

아이스하키를 하려면 어떤 장비가 필요한지, 스케이트보딩은 어떤 규칙이 있을지, 배구는 어디에서 부터 시작되었을지, 수영은 어떻게 하는 것인지 여러 스포츠에 대한 호기심이 많은 어린이에게 전세계 여러 스포츠를 접할 수 있는 좋은 지침서가 될 것 같아요.

이책에는 다양한 스포츠 경기의 기본 규칙, 필요한 장비, 점수 규칙 등을 한눈에 볼 수 있도록 정리되어 있어요.

스포츠백과라는 이름 답게 총 80여개의 스포츠에 대해서 알수 있답니다.

스포츠 세계의 숨은이야기와 꼭 알아야할 스포츠 선수들의 이야기, 주요 스포츠 대회를 확인해 볼 수 있어요.

전 세계 스포츠에 대해서 알아보고 지적호기심을 채울수 있는 스포츠백과 읽고 나며 더욱 풍성한 경기관람을 할수 있을 것 같아요.

이 책을 마스터 하면 스포츠 박사가 되는 건 시간 문제겠죠?^^

알면 알수록 재미있는 스포츠의 세계 똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과로 함께 만나보세요.