고층 건물에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 52
팝콘스토리 지음, 한현동 그림, 당병배 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 3월

서바이벌 만화상식 시리즈 고층 건물에서 살아남기2를 만나봤어요.
고대의 고층 건물 부터 고층건물에서 발생했던 역사적인 사고들, 안전사고 발생시의 행동요령 등의 생활 상식들을 자세히 소개하고 있답니다.
요즘은 주거에서부터 사무, 여가 시설에 이르기까지 현대인의 생활공간으로 초고층 건물들이 워낙에 많은데요.
우리가 미처 생각하지 못하고 지내왔던 안전에 대한 정보들을 접할수 있어서 아이들과 함께 읽어보면 좋을 것 같아요.
지오와 친구들은 폭탄을 발견하고, 테러범의 협박전화가 사실이었다는 것을 알게 됩니다.
폭탄을 설치하고 통제실을 장악한 테러범의 정체는 과연 누구일까요?
역사속에서 일어났던 고층건물의 테러들도 볼수 있었는데요.
세계 무역센터를 덮친 911테러, 미국을 흔든 911 테러의 여파, 오클라호마 폭탄테러와 같은 역사적인 사고들을 소개하고 있었어요.
폭탄테러에 고층건물은 정말 취약할수 밖에 없는데요.
만화속에서도 긴박한 상황들이 생생하게 전달되는 듯 했어요.
이집트의 오벨리스크, 이슬람의 모스크와 미나레트, 이탈리아 두오모성당 등의 고대의 고층건물들도 담고 있어요
마사장의 단독행동은 마천루 타워를 더욱 위험에 빠트리게 됩니다.
건물의 모든 사람들은 무사히 대피할 수 있을까요?
고층 건물에서 안전수칙과 지진 대피요령과 완강기 사용법, 비상탈출용 망치 등 실제 상황에서 필요한 안전 행동들도 볼 수 있어요.
결국은 마천루 타워에서 발견된 폭탄으로부터 모두 안전하게 지상으로 무사히 탈출하게 되서 다행이었어요
마지막에서 볼수 있는 서바이벌 고층 건물 과학상식 서바이벌 OX 퀴즈도 풀어보면서 책의 내용을 다시한번 기억하기 좋아요.
흥미진진한 고층건물의 세계를 만나볼 수 있는 고층 건물에서 살아남기 아이와 함께 읽어보세요.