총몇명 스토리 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 2월

집콕생활하느라 답답한 요즘 웃을 일도 별로 없는 것 같아요.
"oh my god 김치" 유튜브에서 접하셨던 분들에게는 익숙한 총몇명스토리입니다.
일상이 한복판에서 벌어지는 기상천외한 미스터리를 담은 총몇명스토리가 만화책으로 나왔어요.
샌드박스 네트워크 소속 인기 유튜버 총몇명만의 새로운 장르를 책으로도 만나볼수 있다니 넘 반가웠어요.
224만 구독자를 사로잡은 화제의 콘텐츠 총몇명스토리는 민모리와 가족들, 나천재를 둘러싸고 벌어지는 미스터리한 사건들을 담고 있어요.
무서운 내용도 담겨 있으니 초등 고학년 이상의 친구들이 봐야 할것 같아요.
공부는 뒷전인 평범한 고등학생 민모리는 수능전날 꿈에 나타난 악마와의 계약으로 모든 것이 달라지기 시작합니다.
터무니 없어보이는 그 사건 이후 크리스마스를 악몽을 만든 공포의 데이트, 한밤중에 일어난 납치사건 등 예측 불가 기상천외한 일들이 펼쳐지게 됩니다.
책속의 퀴즈처럼 총몇명 덕후능력 평가도 중간에 담겨 있더라고요.
이런건 유튜브에서는 만나볼수 없던 내용이네요.
애니메이션을 만화책으로 재구성한 책으로 원작의 통통 튀는 캐릭터와 몰입감있는 스토리가 인상적이예요.
알고 보면 더 재미 있는 숨은 복선 찾기, 월간 아무말 등은 책에서 만나볼수 있는 스페셜한 페이지로 재미를 더하고 있어요.
코믹과 공포, SF를 넘나드는 몰입감으로 평범한 상상을 뛰어넘는 기상천외한 미스터리 만화 총몇명스토리로 스트레스 날려보세요