내일은 발명왕 30 - 인체를 위한 발명 내일은 발명왕 30
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

본격 대결 과학발명 #초등인기만화 #내일은발명왕 30 인체를 위한 발명입니다. 세계 발명 올림피아드 예선에서 인체를 위한 발명이 시작됬는데요. 미션 도중에 원인을 알수 없는 알레르기 환자가 발생하게 되어 세계 발명 올림피아드에 위기에 놓입니다.
내일은 발명왕 30 인체를 위한 발명 보면서 리프레시 하는 제니씨~ 주말에는 학습만화보면서 힐링하는 시간도 있어야죠~^^
초등학교 5학년 2학기 우리몸의 구조와 기능 과학교과서 연계도 되어있어요.
약성분이 피부를 통해 흡수되고 퍼지는 파스의 원리도 볼수 있었어요. 생활 속의 과학이론도 만화를 통해서 재미있게 접할수 있어서 좋더라고요.
혈액형 검사하는 방법도 볼수 있었어요.
뼈와근육, 소화기관, 순환기관, 배설기관 등등 우리몸은 구조와 기능에 따라 여러부분으로 나눌수 있어요.
내시경, 혈압계, 체온계 등 의료기기와 과학이론도 자연스럽게 접할수 있고요.
알레르기 유발 원인이나 우리몸에서 일어나는 면역반응에 대해서도 자세히 담고 있어요.
초등학교 #과학교과서 속 과학이론을 쉽고 재미있게 만날수 있는 #내일은 발명왕30 읽고 치약만들기 키트도 함께 해보세요.