DK 똑똑한 어린이를 위한 세계 백과 - 세계 이곳저곳이 궁금한 꼬마 탐험가를 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

한권으로 해결하는 유아지식책 똑똑한 어린이를 위한 세계백과를 만나봤어요.
알고 싶은것이 많은 어린이들에게 필요한 특별한책으로 새로운 세계를 소개하고 있답니다.
똑똑백과 시리즈 지식백과, 동물백과, 공룡백과도 재미있지만 세계백과는 세계 이곳저곳을 탐험하는 느낌 들어서 더욱 흥미롭게 읽을수 있을듯 해요.
우리가 사는 세상은 넓고 놀라운 곳이라고 이야기 해주고 있어요.
우리가 사는 지구에 대한 기본적인 지식도 담고 있네요
귀여운 반려동물들을 들일때 그 동물을 평생 책임질수 있을지 충분히 고민해보고 결정해야하는것도 말하고 있어요.
학교는 어떤곳인지 세계 여러곳의 학교들도 어떤지 설명하고 있어요.
도시를 움직이는 전기에너지를 풍력발전기, 태양열 에너지 등의 다양한 방식으로 만들어지는것도 담고 있답니다
뉴질랜드나 피지 같이 어떤 대륙에도 속하지 않는 나라와 오스트렐리아를 합쳐서 오세아니아라고 부르고 있어요.
피지섬도 언제 한번 가보고 싶네요.
가도가도 끝없는 땅 세렝게티평원은 탄자니아와 케냐에 걸쳐있는 세계에서 가장 볼거리가 많은 곳 중 하나라고 해요.
그레이트배리어리프는 호주 해안을 따라 발달한 거대한 산호초지대로 세상에서 가장 아름다운 곳 중에 하나예요.
기후변화로 바다의 온도가 오르고 있어서 그레이트배리어리프에도 백화현상이 나타났고, 이곳의 동식물은 살곳을 잃어가고 있어요.
볼리비아의 우유니 소금사막은 세계최대의 소금사막으로 비가오면 평평한 바닥에 물이 고여 얕은 호수를 이루게 됩니다. 그러면 소금 사막의 바닥은 세상에서 제일큰 거울이 되어 하늘을 그대로 비춰줍니다.
읽다보면 자연스레 세계여행 뽐뿌가 오는 똑똑한 어린이를 위한 세계백과 아이랑 함께 읽으면서 여행계획 세워보세요.