레이튼 미스터리 탐정사무소 7 - 사무실 비밀 수사 대작전 레이튼 미스터리 탐정사무소 7
안치현 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 12월

초등학생 추리물 머리가 좋아지는 두뇌개발 만화 레이튼 미스터리 탐정사무소 7권 사무실 비밀수사 대작전을 읽어봤어요.
투니버스 방영 애니메이션 레이튼 미스터리 탐정사무소를 책으로도 만날수 있어서 너무 좋네요.
책속의 단서를 찾을수 있는 돋보기와 해피뉴이어 카드도 함께 만나볼 수 있었어요.
카트리에일과 노아 셜로가 그려진 연하장 넘 여쁘죠~^^
제니는 아까워서 못쓰겠다고 하더라고요.
가스펙 상사의 사장, 딸바보 클라크 가스펙씨에게 말못할 고민이 생겨서 카트리에일 탐정사무소에 딸의 애인을 찾아 달라는 의뢰를 하게 되지요.
카트리에일과 노아, 셜로는 가스펙 상사의 신입사원으로 위장잠입을 하게 됩니다.
소중한 외동딸 알리의 숨겨진 애인이 누구인지 추리해 나가는 과정이 꽤 흥미진진하게 펼쳐집니다.
숨은단서찾기용 돋보기로 단서들도 찾아볼수 있고요
카트리에일의 수수께끼 파일을 보면서 문제 해결을 함께 해보는것도 좋겠지요?
결국 숨겨진 애인이 있었던것이 아니라 가스펙 상사의 사장 부부의 결혼 30주년 리마인드웨딩파티를 위해서 알리와 직원들이 모두 비밀리에 준비를 해왔던 거였어요
추리하는데 결정적 단서들도 책 뒤편에 나와있고요.
수수께끼파일 정답풀이도 볼수 있어요.
레이튼 미스터리 탐정사무소 책 읽다보면 자연스럽게 수수께끼를 통한 창의력과 사고력도 증진될것 같네요.
겨울방학 아이들과 재미있는 독서타임 즐겨보세요.