속담 탐구 생활 2 - 천 냥 빚도 가리는 말의 힘 ㅣ 속담 탐구 생활 2
팝콘스토리 지음, 유난희 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 11월
말 잘하는 어린이를 위한 언어 상식 만화 속담탐구생활이예요.
속담탐구생활1도 제니씨 재미있게 읽었는데 2도 나오다니 좋네요.
자칫 지루할수 있는 속담을 일상만화와 함께 접할수 있어서 재미있게 속담을 익힐수 있는 책이랍니다.
속담탐구생활2 다 읽고 나서 가로세로 속담찾기도 재미로 해봐도 좋겠네요.
속담탐구생활2에서는 1에서 다루지 못한 새로운 속담들도 만날수 있고요.
나름 서진, 아인이의 부모님이 만난 과거 이야기부터 반려견 개순이의 사생활도 만나볼수 있어요.
저 어릴때는 이런 만화로 된 속담책은 없었는데~
요즘은 진짜 좋은 책들이 많은 것 같아요.
어렵게 공부하듯 외우지 않고 일상만화를 통해 속담을 익히고 비슷한 상황에서 활용해보면 더 기억에 오래남을 듯 해요.
오랜 옛날부터 입에서 입으로 전해 오는 이야기가 현재의 상황에서도 절묘하게 어울리는 것을 볼때 선조들의 지혜와 위트도 느낄수 있겠지요.
속담을 외우고 있어도 어떤 상황에서 어떻게 사용해야 하는지 잘 모를때가 있잖아요.
무작정 외우기만 하면 그런 경우들이 생기는데요.
속담탐구생활에서는 어떤 상황에서 어떤 속담을 써야 하는지...
만화로 상황에 맞는 속담을 나타내주고 있어서 더 실생활에서 잘 활용할수 있을 것 같아요.
억지로 공부해야하는 대상이 아닌 재미있게 읽고 자연스럽게 익힐수 있는 속담탐구생활2로 언어생활을 더욱 풍요롭게 만들었으면 좋겠어요.
그림체도 넘 귀엽고 실생활에 있을 법한 내용으로 구성되어 있어서 더욱 공감가게 구성되어 있어요.
일상만화로 배우는 속담 속담탐구생활2 다가오는 겨울방학 아이와 함께 읽어보시길 추천드려요.