설민석의 세계사 대모험 3 - 독일 편 : 전쟁과 평화 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 3
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 9월

어린이역사만화 설민석 세계사 대모험 3권 독일편 전쟁과 평화를 읽어봤어요.
머리에는 지식을 마음에는 감동을 전하는 만화세계사를 통해 설민석 선생님과 함께 역사속으로 함께 떠나보는것은 어떨까요?귀여운제니씨 학교다녀와서 책 읽는 모습이네요.설민석 한국사 책들도 좋아하는데, 설민석 세계사 시리즈도 집중해서 읽더라고요.히틀러와 나치의 최후는?과거사를 반성하는 방법은?설민석의 세계사 대모험3는 설쌤과 대성, 알라딘, 데이지, 지니 등의 등장인물들이 생생한 역사 현장 속으로 떠나는 흥미진진한 세계사 이야기를 접하게 됩니다."용서할수는 있어도 잊을 수는 없습니다." 라는 문구와 함께 설민석 선생님의 사인도 첫장 적혀있어요.2권에 이어 3권도 독일에 대한 이야기가 담겨있어요나치의 강제수용소의 이야기가 생생하게 만화로 재구성 되어 있네요옛날 이야기를 읽는것 만큼 재미있는 것도 없는 듯 해요.한국사에 이어 세계사 스토리도 설쌤과 함께라서 더 즐겁게 볼수 있었어요.역사적인 사실들에 대해서 사진과 자세한 설명도 함께 수록하고 있어요.히틀러와 나치의 최후, 제2차 세계대전의 전개 등도 자세하게 담고 있어 재미와 학습을 동시에 할수 있어서 더 좋은것 같아요.어린이역사만화 학습만화추천 설민석의 세계사 대모험 읽고 아이와 함께 세계사 공부 함께 해보세요