브리태니커 만화 백과 : 나사와 첨단 우주 과학 브리태니커 만화 백과 70
봄봄 스토리 지음, 김덕영 그림, 박정선 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 9월

브리태니커 시리즈 70번째 나사와 첨단 우주과학을 읽어봤어요.
중국에서 K-book도 인기 최고라고 하더라고요.
징동 2019년 상반기 어린이 책분야 베스트셀러 8위를 차지했다고 해요.
카이스트 공과 대학장 강력추천 도서, FIRST BRAND AWAD 2019 창의력도서 부문1위 브리태니커 만화백과 제니씨도 즐겨 읽고 있어요.
제주도 여행갔을때 호텔에서도 열심히 책 읽는 모습이예요.
브리태니커 책 읽으면서 스스로 독서하는 취미가 생긴 것 같아요.
역시 제니씨는 독서할때랑 잘때가 제일 예쁜 듯 해요. ㅎㅎㅎ
브리태니커 만화백과 나사와 첨단 우주과학은 우주에서 어떻게 생존할수 있는지 그림과 자세한 설명을 통해서 아이들의 눈높이에 맞춘 과학정보를 담고 있어요.
브리태니커 만화백과 나사와 첨단 우주과학 에서는 첨단 우주 과학의 역사를 하나씩 짚어주고 있고요.
나사가 어떻게 설립되었는지, 달에 처음 내딛은 사람인 닐 암스트롱 등등 첨단 우주 과학의 이야기를 주인공들과 함께 흥미진진하게 만나볼 수 있답니다.
나사는 어떤 활동을 하고 있는지 주인공들을 따라 미국 나사본부를 방문 한듯 생생한 스토리를 볼 수 있어요
첨단 우주 과학의 미래와 발전 방향, 우리가 잊지 말아야 할 것 등도 책을 보면서 깨달을수 있어서 좋네요.
우주 비행사가 되기 위한 조건도 자세히 나와 있네요.
브리태니커 만화백과 나사와 첨단우주과학 책 읽으면서 우주여행이 그리 멀지 않은 것 같다는 생각이 들더라고요
책 뒤편에는 브리태니커 세계대백과사전의 더 자세한 설명과 삽화로 첨단 우주과학에 대한 정보를 담고 있어요.
과학에 대한 호기심이 만은 친구들이 읽으면 좋아 할것 같은 학습만화 브리태니커 만화백과 나사와 첨단우주과학 아이들과 함께 읽어보세요.