부산에서 보물찾기 1 세계 도시 탐험 만화 역사상식 13
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 8월

부산대모험 부산에서 보물찾기1을 읽어봤어요.
제니가 넘나 좋아하는 #미래엔 #아이세움 보물찾기 시리즈 입니다.
부산 가족여행 가기 전에 읽어봐도 좋을만한 책이예요.
제니 임신했을때 태교여행 겸 부산 다녀오고 11년동안 부산 안가봤는데 이 책을 보니까 갑자기 부산여행 떠나고 싶어지네요.
세계도시탐험 만화역사상식 부산에서 보물찾기1 보니까 부산여행 뽐뿌가 오는건 어쩔 수 없는 것 같아요
제1의 항구도시 부산의 여러가지 역사, 문화, 여행 상식까지 골고루 담고 있네요.
부산 지도를 바탕으로 사진과 글을 삽입하여 부산에서 중요한 곳들을 알려 주어 한눈에 부산을 파악할수 있고요.
부산에 대한 기본 정보와 지리적 특성 및 부산 문화 역사 등 기본 상식 들유 만나볼 수 있어요.
부산이 어떤 도시인지 이 책 한권만 읽어도 마스터 하는 느낌이 들 것 같아요.
#부산에서살아남기 주인공들인 팡이와 수영이 추천하는 부산 여행지들도 하나씩 다 방문해보고 싶네요.
범인을 찾으면서 감천문화마을 미로 찾기도 해볼수 있어요.
해운대 색칠공부를 할수 있는 페이지도 있고요
바다와 산이 조화롭게 어우러진 우리나라 제1의 해안도시 부산 대모험을 하고 싶다면 부산에서 보물찾기 읽어보시고 #부산 가족여행 계획해보세요.