백종원의 도전 요리왕 2 : 중국 - 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 백종원의 도전 요리왕 2
백종원.남지은 지음, 이정태 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 8월

음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 백종원의 도전요리왕2 중국 책을 만나봤어요.
중국요리를 알면 중국이 잘보인다고 백종원씨가 쓴 요리 학습 만화 내용도 알차고 재미있더라고요.
저희집 식구들이 다 백종원씨 팬이거든요.
백종원의 도전 요리왕 책의 부록으로 백종원표 황금레시피북도 받아볼수 있어서 더욱 감동이었어요.
백종원 레시피북으로 맛있는 중국요리에 도전해봐야겠어요.
책 앞에는 백종원씨 싸인까지 있네요~^^
예측할수 없는 미션으로 맛의 대륙 중국에서 펼쳐지는 요리대결이 더욱 흥미진진하게 펼쳐지는데요.
음식을 통해 중국의 역사 문화 체험을 할수 있다는 것이 새롭게 다가왔어요.
주제별로 알아보는 중국의 역사문화상식들도 담고 있네요. 베이징, 쓰촨, 상하이, 광둥 등 대표요리로 만나는 맛있는 중국의 오랜 역사와 찬란한 문화를 접할수 있었어요.
중국에 대해서 더 깊이 이해할수 있는 책이었네요. 초등학교 사회교과서와도 연계되어 있고, 중국 역사 문화 상식퀴즈도 30문항 수록되어 있어요.
#초등도서추천 백종원의 도전 요리왕 읽고 중국 역사 문화 상식도 넓혀보세요.