메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 ㅣ 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월
초등국어독해문제집 1일 1독해 한국사 를 매일매일 풀고 있어요.
제니씨랑 방학동안 사실 다 풀어보려 했으나 ㅎㅎㅎ
이번 여름방학이 넘나 금방 지나가더라고요 ㅠㅠ
여행 다녀오고 그러니까 슝 지나간 느낌이예요.
그래도 뭐 지금부터라도 1일 1독해 한국사 매일매일 열심히 풀고 있답니다.
시대별로 읽고 이해하는 매일 한국사 독해훈련 하다보면 학습습관도 잡아줄것 같아요.
1일1독해 시리즈도 다양하게 주제별로 있네요.
제니랑 한국사 다 하면 다른 주제들도 한번 풀어봐야겠어요.
1일 1독해 한국사는 짦은 지문으로 되어 있어 부담 없이 읽고 문제 풀기에 적당한 것 같아요.
매일 한국사 독해훈련으로 역사와 지식, 학습습관에 독해력까지 쑥쑥 키워주면 좋겠지요?
한페이지의 지문이 15분 이내의 짧은 글로 이루어져 있어요.
거기에 그림이나 사진도 있어서 더욱 아이들이 편안하게 읽을 수 있는 것 같아요.
선사시대부터 8.15광복, 현대에 이르기 까지 역사적인 인물들과 사건을 통해 우리 역사의 흐름을 이해하게 도와 줍니다.
교과지식을 자연스럽게 담고 있어 열심히 풀다보면 학습의 자신감도 생길 것 같아요.
매일매일 한편씩 꾸준히 공부하다보면 자기주도학습습관도 길러주고 본인 스스로도 성취감도 느낄수 있는 교재인 듯 해요.
1일 1독해 한국사 풀면서 초등국어독해 공부에 흥미를 더욱 가질수 있으면 좋겠네요.
1일 1독해 한국사 뿐 아니라 과학이야기, 세계 나라 이야기, 우주이야기 등등 다양하게 만나볼수 있는 1일 1독해 시리즈 다른 책들도 만나봐야겠어요