내일은 실험왕 47 - 감염과 전염병 내일은 실험왕 47
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 8월

과학교과서 세균배양실험 키트가 들어있는 내일은 실험왕 47권을 읽어봤어요.
내일은 실험왕 47권에서는 감염과 전염병에 대한 지식과 정보를 한눈에 볼 수 있었어요. 재미있는 과학실험을 통해 감염과 전염병, 예방접종, 병원체와 전염매개 등에 대해 이해하고 다양한 과학정보도 알 수 있어요.
초등학교 교과연계도 되어 있어서 5학년 과학교과서에서 배우는 생물, 생태계, 세균, 환경 등에 대해서도 나와 있어요.
감염과 전염병을 보여주는 실험대결 속에서 과학상식들을 쉽고 재미있게 만나볼 수 있었어요.
집에서 실험하기에서 누구나 따라 할 수 있는 간단한 실험을 통해 세제의 역할을 이해할수 있어요.
세상을 바꾼 과학자에서는 생물속생설을 증명한 과학자들에 대해 알아봅니다.
여러가지 감염과 전염병에 대해서도 볼수 있고, 전염병 예방수칙도 익힐수 있어요
가루 배지를 이용한 세균 배양검사 실험을 할 수 있도록 자세히 사진과 설명이 담겨 있어요.
직접 실험도 해보고 실험보고서도 써볼수 있어서 좋네요.
재미있는 과학만화 내일은 실험왕 47권 읽고 직접 실험도 해보면서 즐거운 시간 보내보세요.