아쿠아리움에서 살아남기 1 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 49
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 고정락 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 7월
초등학습만화추천 미래엔 아이세움의 인기 시리즈 아쿠아리움에서 살아남기를 만나봤어요.
아쿠아리움에서 살아남기에서는 신비롭고 아름다운 아쿠아리움의 이모저모에 대해서도 알수 있고, 해양생물과 아쿠아리스트의 세계로 함께 모험을 떠나볼 수 있어요.
등장인물로 지오, 공박사, 해문, 킹회장, 피피, 케이 등이 나와요.
새로 개장한 아쿠아리움에 초대받게 된 지오, 피피, 케이는 아쿠아리움 관람을 하면서 아름다운 모습에 홀딱 빠지게 됩니다.
우리가 보던 아쿠아리움의 뒷 이야기를 생생하게 만나볼 수 있어서 더욱 재미있었던것 같아요.
아쿠아리움이 생겨나게 된 계기도 볼수 있었고요.
관람객들에게 공개되지 않은 아쿠아리움 공간을 탐험하면서 펼쳐지는 비하인드스토리가 흥미진진하게 펼쳐집니다
아쿠아리움에는 누가 사는지 다양한 수생 생물들은 어디에서 오는지도 담겨 있어요.
흥미로운 해양생물들도 담겨있어요.
아쿠아리움에 있는 위험한 동물들도 볼수 있었어요.
기술의 발전으로 바다속 생물들을 아쿠아리움으로 데려와 사람들이 언제든지 볼수있게 되었지만 그 수생생물들을 제대로 돌보기 위해서는 기술뿐 아니라 많은 사람들의 노력이 필요합니다.
아쿠아리움에서 살아남기 읽고 더운 여름 아쿠아리움 관람하러 다녀오시는것도 좋을것 같아요. 제니랑 저도 한화 아쿠아리움 얼마전 다녀왔는데 시원하고 좋더라고요~^^