내일은 로봇왕 9 (본책 + 로봇 키트 : 캐터필러로 움직이는 사자 로봇) - 하나의 로봇반 ㅣ 내일은 로봇왕 9
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 7월
과학학습만화 내일은 로봇왕 9권 하나의 로봇반을 읽어봤어요.
제니가 좋아하는 미래엔 아이세움의 시리즈가 여러개 있는데요.
실험왕, 살아남기, 보물찾기, 로봇왕 시리즈 등은 신간 나올때마다 꼭 읽게 되는 것 같아요.
이번 내일은 로봇왕 9권에서는 창작로봇대회에서 로봇을 구상하고 아이디어 내는 등의 이야기가 담겨 있어요.
테스트를 거쳐 완성하는 로봇 제작에 대한 전반적인 과정 등 다양한 정보들을 담고 있어요.
등장인물들이 펼치는 배틀로봇경기들도 너무 재미있더라고요.
로봇에 대한 다양한 정보를 학습만화로 흥미진진한 스토리를 통해서 더욱 재미있게 접할수 있다는 것도 장점이겠죠?
로봇의 역사부터 숨겨진 과학 원리까지 볼수 있었어요.
평소 배틀로봇경기가 어떻게 이루어지는지 알수 없잖아요.
내일은 로봇왕 책을 통해서 그런 내용들도 접할수 있어서 신기하기도 하고 재밌었네요
무게중심은 무엇이고, 인간과 함께 일하는 로봇들은 어떤것들이 있는지도 담겨 있어요.
볼수록 빠져드는 스토리와 캐릭터들도 매력적이고, 창작로봇경진대회가 어떻게 진행되는지도 흥미롭게 진행된답니다.
라이온의 로봇제작일지에서는 프로토타입 제작과 제작보고서 작성법에 대해서도 볼수있어요.
한국 로봇학회와 로봇전문회사 로보티즈의 감수로 로봇과 코딩에 대한 내용을 알기 쉽게 정리해서 담고 있었어요.
내일은 로봇왕은 항상 이렇게 로봇키트가 들어있는데요. 캐터필러로 움직이는 사자 로봇키트를 만나볼 수 있어요.
창의력을 자극하는 로봇키트로 직접 로봇을 만들고 본문에서 배운 과학원리를 눈으로 확인할 수 있답니다.
과학학습만화 내일은 로봇왕 아이들과 함께 여름방학 함께 읽고 로봇만들기 까지 함께 해보면 좋을 듯 해요.