내일은 발명왕 28 - 모두를 위한 디자인 내일은 발명왕 28
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 6월

발명 속 디자인을 생각해 볼수 있었던 내일은 발명왕 28권이예요.
내일은 발명왕 28권도 실험키트가 있어서 책읽고 만들기까지 함께 해보면 좋을것 같아요.
초등학교 과학교과서 3학년 1학기 물질의 성질 단원에서 금속 물질, 5학년 2학기 우리몸의 구조와 기능 단원에서 인체의 근육 등 꼭 알고 넘어가야하는 교과서 속의 핵심 원리들이 담겨있어요.
정전식 터치센서를 이용한 수전, 지체장애인을 위한 바지 입기 도우미 등의 발명품을 통해 자연스럽게 과학이론을 접하고 발명품의 완성도를 높일수 있는 발명 속 디자인을 만나볼수 있었어요.
세상을 바꾼 발명품에서 목욕의 역사도 볼수 있었고요
드라이기의 작동원리와 반려견 건조장치 만들기 보면서 발명일기에서 발명아이디어를 얻는 과정도 볼수있어요
바지입기 도우미 만드는 과정도 자세히 담겨있답니다.
어두워지면 자동으로 불이켜지는 발명키트 만들기도 책 뒤편에 설명과 과정들이 사진으로 나와있어요
과학 실험 만들기 까지 하고 자면 좋은데 시간이 너무 늦어버려서 만들기는 내일하기로 했네요.
과학 만화 추천 내일은 발명왕 28 모두를 위한 디자인에 대해 생각해볼수 있어서 좋았어요.
아이들과 함께 초등 과학 만화 내일은 발명왕 함께 읽어보세요.