셰익스피어 - 한 권으로 읽는 위대한 이야기 12편 한 권으로 읽는 시리즈 (아이세움)
이안 엮음 / 미래엔아이세움 / 2019년 5월

잠잘때 읽어주는 명작 필독서 셰익스피어를 만나봤어요.
오랫동안 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 셰익스피어의 작품 12편이 담겨있어요.
영국이 낳은 최고의 극작가 셰익스피어의 명작들이 예쁜 그림들과 함께 있어서 아이들이 보기에 좋을 것 같아요.
셰익스피어는 잉글랜드 중부의 작은 마을에서 태어났는데 공장을 운영하는 아버지 밑에서 부유하게 살다가 공장이 망하면서 어려운 생활을 하게 됩니다. 그 후에 런던으로 간 셰익스피어는 극단에서 연기도 하며 희곡을 쓰기 시작했고 그의 작품은 많은 사람들에게 사랑받았어요. 그는 20여년동안 38편의 희곡과 시집을 남겼어요
이 책에는 셰익스피어의 희곡 중 다섯편의 희극과 네편의 비극이 담겨있어요. 희극은 베니스의상인, 한여름밤의꿈, 말괄량이 길들이기, 뜻대로 하세요, 십이야 이고요. 비극은 햄릿, 리어왕, 맥베스, 오셀로 입니다.
책속의 등장인물에 대한 소개도 친절하게 그림과 함께 쉬운 설명으로 되어 있었어요.
사느냐 죽느냐 고민에 빠진 햄릿왕자의 슬픈 이야기도 볼수 있었어요.
한여름 밤 숲속에서 벌어지는 신나는 축제 이야기도 담겨있어요.
셰익스피어의 12편의 작품들이 각각의 스토리에 어울리는 그림을 만나서 한편한편이 한권의 동화책을 읽는 감동을 전해줍니다.
낭만적인 아름다움이 넘치는 셰익스피어의 작품들을 한권의 책으로 만나볼수 있다니 너무 좋네요.
하루에 한편 한권으로 읽는 위대한 셰익스피어 이야기 책은 어린이의 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 풀어내고 있어요.
잠잘때 읽어주기에도 딱 적당한 길이로 유아, 초등 아이들이 보기 알맞은 책이랍니다.
아이들과 함께 재미있는 셰익스피아의 이야기 함께 읽어보세요.