아빠와 함께 걷는 문학 길 - 전국의 대표 문학길 14 아빠와 함께 걷는 길 시리즈
남상욱.송소진.장치은 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 3월

전국의 대표 문학길 14곳을 담고 있는 #초등도서추천 아빠와 함께 걷는 문학길입니다.
여행 도서 읽는 느낌으로 편하게 읽을수 있는 책이예요.
저희도 아직 못 가본 곳들도 많은데 아이와 함께 여행 계획을 세워봐도 좋을 듯해요.
문학책에 나온 배경이나 작가의 생가 등을 보면 책이나 작가에 대한 이해가 더 쉽게 될것 같아요.
고전에 대한 역사적 지식이나 배경, 일화나 작가의 생애 들도 만나볼수 있고요. 단어풀이나 관련된 사진들도 볼수 있답니다.
아빠와 함께 걷는 문학길 책을 읽으면서 마치 여행하는 기분도 느껴지고 여행을 떠나고 싶다는 생각도 들게 하더라고요.
초등학교, 중학교 때 읽게 되는 소설이나 시 문학작품에 대해서 더 자세히 알수 있어서 한번쯤 읽어보면 좋을듯 해요
황순원의 소나기, 이효석의 메밀꽃필무렵,윤동주의 하늘과 바람과 별과 시, 유치환의 깃발 등 아직은 어렵게 느껴지는 문학작품을 아이에게 친근하게 접근하기에 좋은 책인것 같아요.
아빠와 함께 걷는 길 시리즈가 꽤 많더라고요
문학길 외에 역사길, 생태길, 지리길 등도 읽어보고 싶네요.
저희도 책 읽고 경기도 양평, 강원도 춘천과 경남 통영까지 전국 곳곳을 걸으면서 문학을 배우는 시간을 계획해 봐야겠어요.